Праздничный торт
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Праздничный стол традиционно украшает торт. Его с одинаковым нетерпением ждут и взрослые, и дети, поэтому всегда стараюсь их чем-то удивить. На этот раз попробовала приготовить тортик "Баунти".
Описание приготовления:
Этот очень оригинальный и вкусный тортик готовится очень просто. А его необычный вкус, который напоминает шоколадный батончик "Баунти", покорит сердца ваших гостей и близких. Хочу и с вами поделиться рецептом, как приготовить праздничный торт быстро и вкусно. Верх торта украшайте по своему усмотрению: фруктами, цукатами, кусочками шоколада или листьями мяты.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 80 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Сахар 120 Грамм
- Какао-порошок 20 Грамм
- Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
- Сливки высокой жирности 300 Миллилитров
- Кокосовая стружка 150 Грамм (для начинки)
- Масло сливочное 100 Грамм (для начинки)
- Сахар 100 Грамм (для начинки)
- Молоко 230 Миллилитров (для начинки)
- Молоко 160 Миллилитров (для глазури)
- Сахар 3 Ст. ложки (для глазури)
- Какао-порошок 2 Ст. ложки
- Масло сливочное 60 Грамм
Количество порций
5
Калорийность
331 ккал
Калорийность
10 г
Белки
18 г
Жиры
24 г
Углеводы
Как приготовить "Праздничный торт"
1
Взбейте яйца с сахаром, пока масса не увеличится в объеме и не посветлеет.
2
В отдельной емкости смешайте муку, какао и разрыхлитель.
3
Аккуратно смешайте яичную массу и муку при помощи лопатки.
4
Вылейте тесто в смазанную сливочным маслом форму и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке. Выпекать нужно около 20 минут.
5
Для приготовления начинки в кастрюлю влейте молоко, добавьте сливочное масло, сахар. Разогрейте до растворения масла.
6
Как только масло растворится, всыпьте кокосовую стружку.
7
Доведите массу до кипения и варите, пока не загустеет.
8
Когда бисквит приготовится, остудите его и разрежьте на две части.
9
Нижнюю хорошо пропитайте сливками.
10
Сверху выложите кокосовую начинку.
11
Верхний корж также пропитайте сливками и положите его пропитанной стороной на начинку.
12
Для приготовления глазури в кастрюлю налейте молоко. Добавьте какао, сахар и сливочное масло.
13
Поставьте на огонь, хорошо перемешайте и доведите до загустения.
14
Вылейте глазурь на торт и разровняйте лопаткой.
15
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Праздничный торт
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Пицца "Оливье"
Печенье "Дамские пальчики" для "Тирамису"
Песочный пирог с абрикосами
Бисквит классический для торта
Торт из слоеного теста со сгущенкой
Пицца "Оливье"
Печенье "Дамские пальчики" для "Тирамису"
Песочный пирог с абрикосами
Бисквит классический для торта
Торт из слоеного теста со сгущенкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить