Красивый торт
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Близится торжество и вы непременно хотите побаловать близких и гостей вкуснейшим десертом? Тогда обратите внимание на это чудесный вариант, как приготовить красивый торт с нежным кремом и глазурью.
Описание приготовления:
Это по-настоящему праздничный, невероятно аппетитный и вкусный тортик. Тонкие хрустящие коржи прекрасно пропитываются насыщенным шоколадным кремом. Перед подачей можно украсить его свежими ягодами, фруктами, орехами или даже зефиром. Лучше всего дать постоять торту ночь, чтобы он был более нежным.Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 100 грамм (тесто)
- Вареная сгущенка 1-1.5 штуки (баночки)
- Сливочное масло 40 грамм (глазурь)
- Шоколад 100 грамм (глазурь)
- Сливки 350 мл (покрытие)
- Вареная сгущенка 1/2 штуки (покрытие)
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка (крем)
- Яйцо 2 штуки (крем)
- Мука 2 ст. ложки (крем)
- Яйцо 2 штуки (тесто)
- Какао 4 ст. ложки (крем)
- Сливочное масло 200 грамм (крем)
- Сахар 150 грамм (крем)
- Молоко 400 мл (крем)
- Соль и сода 1 щепотка (тесто)
- Мука 4 стакана (тесто)
- Сметана 1.5 стакана (тесто)
- Сливки 80 мл (глазурь)
Количество порций
14
Как приготовить "Красивый торт"
1. Первым делом займемся кремом. Молоко с половиной сахара и ванильным экстрактом доведите до кипения.
3. Влейте немного молока, быстро перемешайте. Добавьте остальное молоко и поставьте на огонь. Постоянно помешивая крем, проварите его за загустения (минут 7-10) на медленном огне.
4. Снимите с огня, добавьте масло и еще раз взбейте. Накройте крем пленкой и оставьте до полного остывания.
6. Выложите сметану, всыпьте просеянную с содой и солью муку. Тщательно перемешайте до однородности.
7. Готовое тесто разделите частей на 14 (примерно), скатайте каждую в шарик и отправьте в холодильник.
9. Выложите остывший заварной крем и еще раз как следует перемешайте. Все, крем для нашего торта готов.
10. Разогрейте духовку до 200 градусов. Раскатайте очень тонко каждый шарик, сделайте проколы вилкой и выпекайте коржи до румяности около 5 минут.
13. Тщательно промажьте верх и борта, выровняйте ножом или шпателем. Уберите тортик в холодильник на пару часов.
Оценить рецепт Красивый торт
5.0
5
Редакция рекомендует:






Добавить комментарий