ПП пирог с вишней



Приготовил :  
05.01.2022
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот безглютеновый ПП пирог с вишней подходит для тех, кто придерживается безглютеновой диеты. В нем сведено к минимуму количество сахара, который при желании можно не использовать совсем.

Описание приготовления:

Этот ПП пирог с вишней не содержит глютена, а сахара в нем минимальное количество, которое, в принципе, при желании можно заменить на любой сахарозаменитель. Пирог подходит для правильного питания и для тех, кто следит за своей фигурой. Рецепт очень простой и быстрый!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Мука / Рисовая мука / Овсяная мука

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо 1 Штука
  • Ряженка 200 Грамм (или кефир, натуральный йогурт)
  • Рисовая мука 70 Грамм
  • Овсяная мука 30 Грамм
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Вишня свежая 150 Грамм (или замороженная)
  • Пакетик ванильного сахара 1 Штука
  • Сахар 1 Ст. ложка (или подсластитель)
  • Кукурузный крахмал 1 Чайная ложка
  • Сахарная пудра 2 Чайных ложки (1 ч.л. — для обсыпки вишни перед выпечкой, 1 ч.л. — для посыпки готового пирога)
Количество порций 8

Калорийность

146 ккал

Калорийность

3 г

Белки

4 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "ПП пирог с вишней"

Подготовьте ингредиенты.
Взбейте ряженку (или кефир, натуральный йогурт) с яйцом. Добавьте 1 ст. ложку сахара (или подсластитель).
Смешайте муку (рисовую и овсяную), разрыхлитель и ванильный сахар. Всыпьте в яичную смесь, замесите тесто. Оно будет жидким, так и должно быть.
Слегка подсыпьте в вишню 1 ч.л. крахмала и 1 ч.л. сахарной пудры.
Подготовьте форму для выпекания (смажьте сливочным маслом, припылите мукой, дно застелите пергаментом). Лучше, если форма будет разъемной. На дно формы выложите на расстоянии друг от друга вишню.
Залейте вишню тестом. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте примерно 30 минут до готовности.
Готовый пирог извлеките из формы, охладите.
Перед подачей можно слегка посыпать пирог сахарной пудрой не более 1 чайной ложки. Вкусный, полезный и красивый пирог с вишней готов, можно устраивать чаепитие.

Совет от повара:

При использовании сахарозаменителя соблюдайте пропорции для конкретного продукта.

Оценить рецепт ПП пирог с вишней
5.0, всего 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика