Подготовьте ингредиенты для приготовления кростаты с вишней.
Мягкое сливочное масло выложите в миску.
Перемешайте вилкой сливочное масло, сахарную пудру и муку, превращая смесь в крошку.
Добавьте холодную воду и замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Отправьте его в холод на 30 минут.
Тем временем приготовьте вишневую начинку для кростаты. Вишню без косточек выложите в кастрюлю или сковороду. Добавьте сахар по вкусу.
Нагрейте вишню с сахаром и перемешайте до растворения сахара. Затем крахмал растворите в 2-3 столовых ложках холодной воды и влейте в вишню. Постоянно перемешивая, доведите вишневую начинку до загустения. После хорошо охладите.
Тесто достаньте из холодильника и разделите на две неравные части. Большую часть раскатайте и выложите в форму для выпечки. Диаметр моей формы 20 сантиметров.
На тесто выложите вишневую начинку.
Вторую часть теста раскатайте и нарежьте полосками шириной 1-1,5 сантиметра. Выложите полоски теста на начинку в виде решетки.
Выпекайте кростату в духовке при температуре 175-180 градусов 25-30 минут.
Кростата с вишней готова.
Десерт охладите и нарежьте перед подачей к столу.