Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Кростата с вишней

Кростата с вишней



Приготовил :  
27.04.2021
Время приготовления: 50 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кростата — известный итальянский десерт. По сути это пирог из песочного теста с начинкой. Сегодня у меня кростата с вишней. Кисло-сладкая вишневая начинка отлично сочетается с рассыпчатым тестом.

Описание приготовления:

Любителям песочного теста понравится кростата. Сочная, вишневая начинка с хрустящим песочным тестом. Если вы хотите, чтобы тесто стало мягче, выложите кростату в кастрюлю с крышкой. Готовится пирог очень просто и быстро. Вишня подойдет свежая или мороженая. Вишневую начинку нужно обязательно приготовить с загустителем в виде крахмала или агар-агара. Если вы просто выложите на тесто вишню с сахаром, то в процессе выпекания она выделит много сока и кростата будет выглядеть некрасиво. Очень вкусная выпечка, рекомендую!

Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка
География кухни: Итальянская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Вишня 200 Грамм (без косточки)
  • Масло сливочное 120 Грамм
  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Сахарная пудра 5 Ст. ложек
  • Крахмал 1 Чайная ложка
  • Вода холодная 3-4 Ст. ложек
Количество порций 5

Калорийность

312 ккал

Калорийность

3 г

Белки

14 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Кростата с вишней"

Подготовьте ингредиенты для приготовления кростаты с вишней.
Мягкое сливочное масло выложите в миску.
Добавьте сахарную пудру.
Насыпьте в миску муку.
Перемешайте вилкой сливочное масло, сахарную пудру и муку, превращая смесь в крошку.
Добавьте холодную воду и замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Отправьте его в холод на 30 минут.
Тем временем приготовьте вишневую начинку для кростаты. Вишню без косточек выложите в кастрюлю или сковороду. Добавьте сахар по вкусу.
Нагрейте вишню с сахаром и перемешайте до растворения сахара. Затем крахмал растворите в 2-3 столовых ложках холодной воды и влейте в вишню. Постоянно перемешивая, доведите вишневую начинку до загустения. После хорошо охладите.
Тесто достаньте из холодильника и разделите на две неравные части. Большую часть раскатайте и выложите в форму для выпечки. Диаметр моей формы 20 сантиметров.
На тесто выложите вишневую начинку.
Вторую часть теста раскатайте и нарежьте полосками шириной 1-1,5 сантиметра. Выложите полоски теста на начинку в виде решетки.
Выпекайте кростату в духовке при температуре 175-180 градусов 25-30 минут.
Кростата с вишней готова.
Десерт охладите и нарежьте перед подачей к столу.
Оценить рецепт Кростата с вишней
5.0 4
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Кростата с вишней"
Видео рецепт Кростата с вишней

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи