Главная / Каталог рецептов / Заготовки / Джемы / Джем из вишни с косточками

Джем из вишни с косточками



Приготовил :  
28.06.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня поделюсь с вами очень простым рецептом ленивого джема из вишни с косточками. И пусть потом придется немного поплеваться косточками, зато варенье съедается в считанные минуты. Попробуйте и вы!

Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить джем из вишни с косточками, достаточно простой и очень быстрый. В отличие от многих рецептов, в которых нужно проваривать варенье несколько раз с промежутком в 4-5 часов, в этом вы варите джем на протяжении получаса и в результате получаете вкуснейший ароматный джем. Конечно, для выпечки такой джем я не использую (хотя многие пекут с ним пироги и пирожки), а вот к чаю джем просто идеальный. Обязательно заготовьте хоть несколько баночек джема из вишни с косточками, уверена, результат вас порадует!

Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды

Состав / Ингредиенты:

  • Вишня 2 Килограмма
  • Сахар 750 Грамм
  • Вода 150 Миллилитров
Количество порций 5

Калорийность

334 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

83 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Джем из вишни с косточками"

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Вишню ополосните и удалите плодоножки. Косточки не удаляйте.
Вишню засыпьте сахаром и влейте воду. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Сразу же начнет активно выступать сок, смотрите, чтобы он не сбежал.
Уменьшите огонь до минимума и варите варенье 30-40 минут. Обратите внимание: у меня немного вишни, поэтому за 30 минут она хорошо разварится и джем получится достаточно однородным. Если вы варите больше джема одновременно, то придется держать на огне часа 2-3. Я все советую готовить такой джем маленькими порциями, тогда без использования сита или блендера можно получить красивый и вкусный джем.
Продолжайте уваривать до тех пор, пока джем не получит нужную вам консистенцию.
Затем разложите джем в чистые стерилизованные банки и плотно укупорьте металлическими крышками. Джем из вишни с косточками готов. Приятного чаепития!
Оценить рецепт Джем из вишни с косточками
4.9 7
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Margaritaone 16.09.2018 03:40 

Я всегда готовила джем с пектином! Джем по Вашему рецепту меня порадовал, очень вкусный! Косточки придают приятный, более насыщенный вкус и напоминает детство! Спасибо, вкусно!


 — 

 — 

captcha
Роза 18.05.2018 10:00 

я люблю джем с косточками, но его хранить нельзя долго...


 — 

 — 

captcha
Ася 09.07.2017 11:00 

Я бы сахара больше положила, вишня же кисловатая. На вид аппетитно!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Популярные блюда из разных стран Мира в одном месте - на Povar.ru более 10.000 рецептов на любой вкус.
бюджетный ужин рецепты

Мы знаем, что можно посоветовать приготовить на праздничный стол. Повар.ру - классические и оригинальные блюда на каждый день.
шашлык из окорочков
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи