Джем из вишни с косточками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня поделюсь с вами очень простым рецептом ленивого джема из вишни с косточками. И пусть потом придется немного поплеваться косточками, зато варенье съедается в считанные минуты. Попробуйте и вы!
Описание приготовления:
Рецепт, как приготовить джем из вишни с косточками, достаточно простой и очень быстрый. В отличие от многих рецептов, в которых нужно проваривать варенье несколько раз с промежутком в 4-5 часов, в этом вы варите джем на протяжении получаса и в результате получаете вкуснейший ароматный джем. Конечно, для выпечки такой джем я не использую (хотя многие пекут с ним пироги и пирожки), а вот к чаю джем просто идеальный. Обязательно заготовьте хоть несколько баночек джема из вишни с косточками, уверена, результат вас порадует!Состав / Ингредиенты:
- Вишня 2 Килограмма
- Сахар 750 Грамм
- Вода 150 Миллилитров
Количество порций
5
Калорийность
334 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
83 г
Углеводы
Как приготовить "Джем из вишни с косточками"
Вишню засыпьте сахаром и влейте воду. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Сразу же начнет активно выступать сок, смотрите, чтобы он не сбежал.
Уменьшите огонь до минимума и варите варенье 30-40 минут. Обратите внимание: у меня немного вишни, поэтому за 30 минут она хорошо разварится и джем получится достаточно однородным. Если вы варите больше джема одновременно, то придется держать на огне часа 2-3. Я все советую готовить такой джем маленькими порциями, тогда без использования сита или блендера можно получить красивый и вкусный джем.
Оценить рецепт Джем из вишни с косточками
4.9
7
Рекомендуем рецепты:
Шарлотка с брусникой
Варенье из крыжовника с клубникой, малиной и апельсином
Трубочки с вишней
Желе из смородины
Черничный коктейль
Шарлотка с брусникой
Варенье из крыжовника с клубникой, малиной и апельсином
Трубочки с вишней
Желе из смородины
Черничный коктейль
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Margaritaone
16.09.2018 03:40
Я всегда готовила джем с пектином! Джем по Вашему рецепту меня порадовал, очень вкусный! Косточки придают приятный, более насыщенный вкус и напоминает детство! Спасибо, вкусно!