Постный шоколадный пирог с вишней
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт шоколадного пирога-перевертыша с начинкой из вишни. Пирог получается сочным и очень шоколадным, пропитанным начинкой из вишни.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить постный шоколадный пирог с вишней, я расскажу ниже. Количество сахара для начинки можно увеличить по вкусу. Вместо замороженной вишни можно взять готовую вишню в сиропе и добавить крахмал. Готовится пирог без яиц и молочных продуктов, подойдет для постного меню. Очень просто и вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Мука 240 грамм
- Корица 1/2 ч. ложки
- Какао-порошок 25 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сахар 270 грамм (160 грамм — для пирога, 110 грамм — для начинки)
- Растительное масло 80 мл
- Ванильный экстракт 2 ч. ложки (1 ч.л. — для пирога, 1 ч.л. — для начинки)
- Замороженная вишня 500-600 грамм
- Сода 1/2 ч. ложки
- Вода 455 мл (250 мл. — для пирога, 125 мл. — для начинки, 80 мл. — чтобы развести крахмал)
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- Кукурузный крахмал 14 грамм
- Уксус 6% 1 ч. ложка
Количество порций
6
Калорийность
180 ккал
Калорийность
2 г
Белки
5 г
Жиры
31 г
Углеводы
Как приготовить "Постный шоколадный пирог с вишней"
Когда начинка закипит, добавьте крахмал растворенный в холодной воде, корицу и ванильный экстракт. Проварите 3-5 минут и снимите с плиты.
Сделайте в центре углубление и влейте воду, растительное масло, уксус и ванильный экстракт. Перемешайте до однородности.
Сверху постепенно выложите тесто. Выпекайте пирог в заранее разогретой духовке до 180 градусов на 40-45 минут. Готовность проверяйте сухой шпажкой.
Дайте пирогу постоять 15 минут, затем аккуратно переверните его. Подавать пирог можно горячим или охладить в холодильнике.
Оценить рецепт Постный шоколадный пирог с вишней
4.3
12
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ