Открытый пирог с вишней
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Как только появляются спелые и сочные вишни, сразу же принимаюсь за рецепт вкуснейшей выпечки, как приготовить открытый пирог с вишней. Такой десерт отлично подавать с горячим травяным чаем.
Описание приготовления:
Такой пирог можно сделать и зимой из замороженных вишен, но все-таки из свежих он получается значительно вкуснее. Есть много рецептов приготовления такого пирога: например, из бисквитного или дрожжевого теста, а также с добавлением других ягод и фруктов. Делается десерт очень просто, так что приступаем.Состав / Ингредиенты:
- Яйца 4 штуки
- Сахар 1 стакан
- Мука 1 ¾ стаканов
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Растительное масло 4 ст. ложки
- Вишня 600-650 грамм
- Сливочное масло По вкусу
- Сахарная пудра По вкусу
Количество порций
10
Как приготовить "Открытый пирог с вишней"
1
Вишню выложите в дуршлаг и хорошенько промойте под проточной водой, оставьте для стекания воды.
2
По одному вбейте куриные яйца, добавьте к ним сахар и взбивайте все до образования пышной пены.
3
Муку просейте через сито и смешайте с разрыхлителем, постепенно подсыпайте муку к яичной массе и перемешивайте. После этого влейте растительное масло и еще раз перемешайте.
4
Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, затем вылейте полученное тесто и лопаточкой разровняйте его.
5
Каждую ягодку воткните глубоко в тесто, отправьте форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 35-45 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
6
Готовый пирог достаньте из духовки и сразу посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Открытый пирог с вишней
4.4
5
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Комментарии :
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ