Борщ на постной говядине
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецептов приготовления борща существует огромное количество, я предлагаю один из них. Борщ на постной говядине готовится около 2 часов с добавлением свеклы, чеснока и зелени (любая по вашему вкусу).
Описание приготовления:
Первый борщ был приготовлен еще в 14 веке на территории Киевской Руси. С тех пор рецепты менялись, усовершенствовались, а повара не переставали экспериментировать с составляющими. Несмотря на украинские корни, борщ готовят по всему миру. Я предлагаю самый простой рецепт приготовления вкусного борща на постной говядине. Кто-то любит борщ на свинине, кто-то на жирной говядине, кто-то на курице, и даже постный борщ очень сытный и вкусный.Состав / Ингредиенты:
- Капуста 200 Грамм
- Картофель 3-4 Штуки
- Лук 1 Штук
- Морковь 1 Штук
- Томаты По вкусу (можно морс, свежие помидоры или томатную пасту)
- Свекла 1 Штук
- Чеснок 2-3 Зубчика
- Зелень По вкусу
- Растительное масло По вкусу (для жарки)
- Соль и специи По вкусу
- Говядина постная 300 Грамм
Количество порций
3
Калорийность
75 ккал
Калорийность
6 г
Белки
2 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Борщ на постной говядине"
1. В холодную воду опускаем мясо и доводим до кипения. Не забывайте снимать пену. После закипания добавьте лавровый лист, соль и специи по вкусу, оставьте мясо вариться на слабом огне на один час.
3. Пока жарятся лук и морковь, измельчаем свеклу. Овощи можете нарезать ножом или натирать на терке (по вашему желанию).
4. Отправьте свеклу к овощам, жарьте при постоянном помешивании, а сами тем временем измельчите томаты. У меня были готовые замороженные помидоры, можно добавить и их. Если томатов нет, добавляйте пасту.
5. Когда овощи немного поджарятся, добавляйте полстакана воды. Тушите овощи 5 минут на слабом огне, после чего отставьте сковороду с пассеровкой и займитесь бульоном.
6. Постная говядина готовится около 1-1,5 (проверяйте готовность ножом). Когда мясо сварится, достаньте его и отправьте в бульон, нарезанный кубиками картофель.
7. Капусту нашинкуйте ножом или при помощи шинковки. Ее мы отправим в суп спустя 5 минут после закипания картофеля.
8. Доведите борщ до готовности капусты, после чего можно добавить чеснок и зелень. Если любите, чтобы капуста была мягкой, варите ее около 10 минут.
Оценить рецепт Борщ на постной говядине
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Рулет из телятины
Салат "Восторг" с корейской морковью
Солянка "Легкая"
Луковое варенье
Вегетарианский оливье
Рулет из телятины
Салат "Восторг" с корейской морковью
Солянка "Легкая"
Луковое варенье
Вегетарианский оливье
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Борщ - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ