Свекольно-томатный суп
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Интересный рецепт крем-супа на основе свеклы и томатов. Он подойдет для постного меню, в составе нет мяса и молочных продуктов. Суп получается густым, интенсивным по вкусу, хорошо насыщает.
Описание приготовления:
По желанию вы можете добавить в суп из специй паприку, орегано и базилик. Вместо риса можно использовать консервированную фасоль или нут, а помидоры заменить на измельченные томаты в собственном соку.Состав / Ингредиенты:
- Перец болгарский 1 штука
- Помидоры 350 грамм
- Свекла 1 штука (среднего размера)
- Рис 40 грамм
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Черный молотый перец По вкусу
- Вода 500 грамм
Количество порций
2
Калорийность
29 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Свекольно-томатный суп"
Свеклу и болгарский перец запеките в духовке. Свекла готовится около часа, для перца достаточно 20 минут. После очистите овощи от кожуры и нарежьте ломтиками.
На помидорах сделайте надрезы крест-накрест. Залейте кипятком и оставьте на пару минут. После окуните в холодную воду, чтобы кожица легко слезла. Удалите плодоножку и нарежьте помидоры кубиками.
Влейте воду. Посолите и поперчите суп. Добавьте томатную пасту. Доведите до кипения и варите около 20-25 минут на медленном огне, пока рис не станет мягким.
Оценить рецепт Свекольно-томатный суп
5.0
3
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Супы-пюре - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ