Постный шоколадный манник
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Во время поста очень хочется чего-то сладкого, поэтому расскажу, как приготовить постный шоколадный манник — очень нежный и влажный пирог с ярким шоколадным вкусом. Обязательно порадуйте им родных!
Описание приготовления:
Отличным вариантом сладкой выпечки во время поста станет шоколадный манник. Кроме того, что он очень сладкий и вкусный, он еще и полезный благодаря изюму и орехам. Вы можете добавить рубленые сухофрукты или мак, чтобы сделать вкус пирога более разнообразным. Обязательно дайте манке набухнуть, чтобы пирог получился более воздушным и нежным. Такая выпечка подходит как на праздничный стол, так и к ежедневному чаепитию.Состав / Ингредиенты:
- Манка 180 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Мука 130-140 Грамм
- Вода 200 Миллилитров
- Растительное масло 100 Миллилитров (рафинированное)
- Ванилин 1 Щепотка
- Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
- Орехи 4 Ст. ложки
- Изюм 4 Ст. ложки
- Какао 3-4 Ст. ложек
Количество порций
6
Калорийность
372 ккал
Калорийность
4 г
Белки
19 г
Жиры
48 г
Углеводы
Как приготовить "Постный шоколадный манник"
1. Манку смешайте с сахаром и залейте холодной водой. Оставьте при комнатной температуре на 2 часа, чтобы манка набухла. Добавьте растительное масло и хорошо размешайте.
2. Просеянную муку смешайте с ванилином, разрыхлителем, орехами, изюмом и какао. Хорошо перемешайте и в три захода добавьте к манке. Тесто размешивайте венчиком.
Оценить рецепт Постный шоколадный манник
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Горячие пицца-бутерброды
Датский кокосовый пирог
Ризотто в мультиварке
Курица с рисом и овощами в мультиварке
Орчата
Горячие пицца-бутерброды
Датский кокосовый пирог
Ризотто в мультиварке
Курица с рисом и овощами в мультиварке
Орчата
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ