Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Молоко / Крупы / Манка / Яйца / Неаполитанский манник "Мильяччо"

Неаполитанский манник "Мильяччо"



Приготовил :  
06.04.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мильяччо — традиционный неаполитанский десерт. Интересен этот манник тем, что готовится без муки, поэтому и получается очень-очень нежным! Стало интересно? Заходите и смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Кокосовое масло смело заменяйте сливочным! Также вполне можете добавить в тесто изюм, другие сухофрукты или орехи!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Крупы / Манка / Яйца
Блюдо: Выпечка / Манник / Сладкое
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Манная крупа  — 200 Грамм
  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Рикотта  — 250 Грамм
  • Яйцо куриное  — 4 Штуки
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Масло кокосовое  — 40 Грамм
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Ванилин  — 1 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 4

Как приготовить "Неаполитанский манник "Мильяччо""

Неаполитанский манник "Мильяччо" - фото шаг 1
1. Молоко, воду, цедру и кокосовое масло в кастрюльке доведите до кипения, цедру удалите, добавьте манную крупу. Хорошо перемешайте и охладите.
Неаполитанский манник "Мильяччо" - фото шаг 2
2. Яйца взбейте с сахаром, ванилином и солью.
Неаполитанский манник "Мильяччо" - фото шаг 3
3. Добавьте рикотту, манную массу.
Неаполитанский манник "Мильяччо" - фото шаг 4
4. Все хорошо взбейте миксером.
Неаполитанский манник "Мильяччо" - фото шаг 5
5. Форму смажьте маслом и посыпьте манкой.
Неаполитанский манник "Мильяччо" - фото шаг 6
6. Вылейте тесто.
Неаполитанский манник "Мильяччо" - фото шаг 7
7. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут.
Неаполитанский манник "Мильяччо" - фото шаг 8
8. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Неаполитанский манник "Мильяччо":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Тысячи рецептов традиционных блюд русской кухни. Учимся готовить вкусно с Повар.Ру
фарш с овощами на сковороде

Чем остудить себя в жаркий летний день? На сайте собраны рецепты прохладительных напитков и супов.
как приготовить тефтели в подливе