Постный плов с грибами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Во время поста тоже хочется иногда побаловать себя ароматным пловом - и это вполне возможно, если заменить мясо на грибы! Рецепт приготовления постного плова с грибами - для постных дней и не только.
Описание приготовления:
Питательную ценность постного плова с грибами сложно переоценить - в нем таким удачным образом сочетаются растительные белки и углеводы, что это блюдо, на мой взгляд, должно занимать почетное место в меню вегетарианцев. При этом даже хорошая порция такого плова не скажется на фигуре - ну, разумеется, если после ужина вы не отправитесь прямиком на боковую.Не помню уже, где и при каких обстоятельствах я узнала, как приготовить постный плов с грибами, но этот рецепт не раз выручал меня. Надеюсь, он пригодится и вам!
Состав / Ингредиенты:
- Грибы 500 грамм (я делала с шампиньонами, но с лесными будет еще лучше)
- Рис 1-1,5 стакана
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу (я использовала душистый перец и кориандр )
- Растительное масло 3-4 ст. ложек
Количество порций
3
Как приготовить "Постный плов с грибами "
Рис тщательно промоем - 5-7 раз, до тех пор, пока вода не станет совершенно прозрачной. Если вы хотите, чтобы плов приготовился быстрее, заранее залейте рис чистой холодной водой - он наберется влаги и достигнет готовности скорее.
В глубокой сковороде или казане разогреем растительное масло и на сильном обжарим грибы - сначала они дадут много жидкости, но вскоре она выпарится, и грибочки начнут поджариваться. Не забывайте их помешивать и немного присолить!:)
А теперь отправим туда же рис. Посолим, посыплем специями, вдавим зубчики чеснока и зальем чистой водой так, чтобы она прикрывала поверхность риса на 1-2 пальца.
Оценить рецепт Постный плов с грибами
5.0
115
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Плов - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ