Плов с лисичками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Плов с лисичками - отличное обеденное блюдо, насыщенное и очень вкусное. Обилие овощей делает плов очень сытным и сочным, к тому же, этот плов с уверенностью можно считать постным. Рекомендую!
Описание приготовления:
Перед вами - простой рецепт приготовления плова с лисичками. Первым делом нужно обжарить лук с морковью, затем добавляем грибы, продолжаем готовить. Далее кладем перец и томаты, а также специи, тушим 10 минут. Засыпаем слой риса, втыкаем в рис чеснок и заливаем все водой. Не перемешивая, доводим блюдо до кипения и продолжаем готовить на медленном огне еще 40 минут. В конце присыпаем блюдо зеленью, перемешиваем и подаем к столу. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Морковь 2 штуки
- Перец болгарский 2 штуки
- Чеснок 5 зубчиков
- Рис 2 стакана
- Лисички 1 стакан
- Зелень По вкусу
- Масло растительное По вкусу
- Лук репчатый 2 штуки
- Соль и перец По вкусу
- Томаты в собственном соку По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Плов с лисичками"
Заливаем рис водой, чтоб покрыть его на 2-3 см. Доводим до кипения и продолжаем готовить под крышкой, на медленном огне 40 минут.
Оценить рецепт Плов с лисичками
4.9
11
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Плов - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ