Плов из гречки с грибами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Блюдо постное, в нем гармонично сочетается гречка, корень сельдерея и грибочки. Можно с уверенностью называть такую еду "гречневым пловом"! Подойдет на обед или ужин. Попробуйте, ничего сложного!
Описание приготовления:
Готовим плов из гречки с грибами в домашних условиях. Исключив из рецепта масло, блюдо становится на 100% постным, но от этого не менее вкусным. Тем не менее, привожу рецепт именно в том виде, в котором готовлю сам. При подаче на стол гречневый плов украшается измельченной зеленью. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Гречка 1,5 стакана
- Сельдерей корневой 300 грамм
- Морковь 2 штуки
- Лук репчатый 3 штуки
- Шиитаке 300 грамм
- Чеснок 4 зубчика
- Масло растительное По вкусу
- Соль По вкусу
- Вода 2 стакана
Количество порций
2
Как приготовить "Плов из гречки с грибами"
Морковь и корень сельдерея порежьте мелкой соломкой. Лук режем полукольцами. Все овощи тушим и кладем в кастрюлю.
Грибы промойте и нарежьте соломкой. Грибы обжариваем на сковороде, в конце добавляем измельченный чеснок. Кладем грибочки на овощи.
Оценить рецепт Плов из гречки с грибами
3.3
7
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Плов - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ