Курица в сливочном соусе с карри
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Использовать куриные грудки в приготовлении блюда очень удобно. Они занимают намного меньше времени, чем свинина или говядина. Специи, типа имбиря и карри, придают жаркому уникальный вкус и аромат.
Состав / Ингредиенты:
- Лук 2 штуки
- Сливки 100 мл
- Куриное филе 4 штуки
- Карри 1 ч. ложка
- Соль По вкусу
- Сахар 1 ч. ложка
- Паприка 1 ч. ложка
- Черный перец 1/4 ч. ложки
- Зира 1/2 ч. ложки
- Томаты в собственном соку 200 грамм
- Молотый красный перец 1/8 ч. ложки
- Лимонный сок 1/2 штуки
- Молотый чили 1/4 ч. ложки
- Кусочек имбиря 3 части
Количество порций
4
Как приготовить "Курица в сливочном соусе с карри"
1. Нарезать филе небольшими кусочками и заправить специями. В чашку выкладываем кусочки мяса, добавляем паприку, красный перец, лимонный сок и 1 ст.ложку растительного масла. Перемешать мясо и оставить, чтобы немного замариновалось.
2. Лук почистить и мелко порубить. Имбирь измельчить в блендере. В сковороде разогреть 2 ст.ложки масла. Добавить в масло зиру,чили, черный перец и карри. Перемешать масло в течение 30 секунд и добавить лук и сахар. Жарить, мешая, 4 минуты.
Оценить рецепт Курица в сливочном соусе с карри
4.9
17
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ