Плов с опятами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
С чем только не готовят плов - даже с опятами. Конечно, по вкусу это блюдо напоминает плов лишь отдаленно, но принцип приготовления тот же, потому эту вкусотищу я так и называю - плов с опятами.
Описание приготовления:
Итак, предлагаю вам ознакомиться с простым способом, как приготовить плов с опятами. Повторюсь, это никакой не классический рецепт, т.к. всем известно - с грибами настоящий плов не готовят. Однако блюдо получается очень вкусное, а готовится оно практически так же, как настоящий плов. Потому не будем занудствовать и приготовим плов с опятами - какая разница, как блюдо называется, главное - чтобы вкусно было, ведь так? :)Итак, рецепт плова с опятами - следующий:
1. Лук измельчаем и припускаем на сковороде до полуготовности в масле.
2. Добавляем к нему мелко нарезанную морковь. Доводим до готовности, уменьшаем огонь.
3. Предварительно размороженные опята бросаем к овощам. Обжариваем.
4. Ждем, пока уйдет лишняя жидкость с грибов, добавляем затем томатную пасту, соль, перед и специи по вкусу. Томим на маленьком огне.
5. Тем временем промываем рис, закладываем его в кастрюлю с толстыми стенками.
6. Заливаем двумя стаканами воды. Домешиваем туда нашу смесь. Отправляем в духовку до готовности риса.
Готовый плов с опятами достаем из духовки и подаем к столу. Приятного аппетита! ;)
Состав / Ингредиенты:
- Лук 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Рис 1 Стакан
- Опята замороженные 300 Грамм
- Томатная паста 2 Ст. ложки
Количество порций
2
Оценить рецепт Плов с опятами
3.8
10
Рекомендуем рецепты:
Маринованные вешенки жареные
Зразы с мясом и грибами
Шампиньоны, маринованные быстро
Пирог с лисичками и беконом
Рис с помидорами и грибами
Маринованные вешенки жареные
Зразы с мясом и грибами
Шампиньоны, маринованные быстро
Пирог с лисичками и беконом
Рис с помидорами и грибами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Плов - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ