Постный грибной суп из замороженных грибов
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Расскажу, как приготовить постный грибной суп из замороженных грибов. Получается вкусное, нежное и даже сытное блюдо, несмотря на то, что оно постное. Вообще я его готовлю даже не в пост - вкусно!
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления постного грибного супа из замороженных грибов я подсмотрела в одной кулинарной передаче. Проблема постной кухни в том, что она довольно однообразна. Так вот, чтобы не готовить очередной грибной суп, похожий на то, что было вчера или позавчера, я рекомендую сделать такой суп-ассорти из разных видов грибов. Очень вкусно, свежо и интересно!Состав / Ингредиенты:
- Шампиньоны замороженные 900 грамм (в размороженном виде - примерно 700 граммов)
- Кипяток 1 стакан
- Лук-порей 2 штуки (2 стебля)
- Морковь 1 штука
- Сельдерей 1 штука (корень и стебель)
- Лавровый лист 1 штука
- Грибы белые замороженные 250 грамм
- Грибы шиитаке 250 грамм
- Овощной бульон 6 стаканов
- Чеснок 2 зубчика
- Специи По вкусу
- Соус соевый 1/3 стакана
Количество порций
4
Как приготовить "Постный грибной суп из замороженных грибов"
1. В большой сковороде или в сотейнике обжарим измельченный лук-порей, морковь, сельдерей, лавровый лист и измельченный чеснок. Отдельно кипятком заливаем замороженные грибы, чтобы разморозились быстрее.
2. На огонь отдельно ставим бульон, отварим в нем подготовленные грибы. Тем временем в нашу зажарку вливаем соевый соус и совсем немного бульона, обжариваем дальше до готовности, пока лишняя вода не уйдет. После этого зажарку отправим в кастрюлю с бульоном.
3. Теперь все вместе доведем до кипения, прокипятим примерно 3-5 минут, по необходимости добавим еще специй. Дальше пропустим эту смесь через блендер, вернем в кастрюлю и еще раз доведем до кипения.
Оценить рецепт Постный грибной суп из замороженных грибов
3.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ