Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите картофель, лук и морковь от кожуры, промойте в воде.
Морковь натрите на терке с мелкими ячейками, лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте овощные нарезки в казане, прогрев в нем растительное масло. Вам понадобится 3-5 минут.
Нарежьте картофель средними кубиками и добавьте в емкость. Обжарьте еще 1-2 минуты.
Влейте горячую воду и отварите картофель до полуготовности в течение 10-15 минут. Затем добавьте в бульон замороженные грибы и отварите в течение 5-8 минут. Если грибы крупные, то лучше разрезать их пополам.
Всыпьте приправу, соль и измельченную петрушку. Проварите грибовницу еще 2-3 минуты и выключите нагрев.
Разлейте грибовницу в глубокие тарелки и подайте к столу горячей с различными соусами, сухариками или хлебом.