Постный фаршированный перец
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Во время поста вопрос разнообразия меню порой стоит довольно остро. Именно поэтому спешу поделиться с вами одним интересным, несложным и очень аппетитным рецептом, который, я уверена, вы оцените.
Описание приготовления:
Перед вами интересная идея, как приготовить постный фаршированный перец с овощами и грибами. При желании в начинку вы всегда можете добавить отварной рис, а также самые разнообразные специи, сушеную и свежую зелень и прочее. Если под рукой нет томатного сока, то можно заменить его разведенной в воде томатной пастой, например, или же использовать овощной бульон. Чудесный рецепт для обеда или ужина.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 2 штуки (по желанию)
- Морковь 1 штука (крупная)
- Помидор 2-3 штук
- Грибы 300 грамм
- Зелень По вкусу
- Сок томатный 1 литр
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Луковица 1-2 штук
- Лавровый лист 2 штуки
- Соль и перец По вкусу
- Сладкий перец 3 штуки
Количество порций
3
Калорийность
54 ккал
Калорийность
1 г
Белки
3 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Постный фаршированный перец"
1. Первым делом подготовьте все ингредиенты, которые будете использовать. Овощи и грибы вымойте и обсушите.
2. Грибы, лук, морковь, помидоры и зелень мелко нарежьте. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук, обжарьте его пару минут, после добавьте морковь, еще через 2-3 минуты выложите грибы. Обжарьте на среднем огне минут 5. У перцев срежьте верхушку и аккуратно удалите семена.
3. К обжаренным овощам добавьте помидоры и зелень, подсолите по вкусу и поперчите. Выложите начинку в перцы, отправьте их в кастрюлю. Рядом можно положить пару картофелин. Вылейте в кастрюлю томатный сок, добавьте специи, лавровый лист, травы, поставьте на огонь.
Оценить рецепт Постный фаршированный перец
4.6
7
Похожие рецепты:












Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ