Фаршированный перец с пшеном
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Оригинальный рецепт всеми любимого блюда немного изменим, итак, готовим фаршированный перец с пшеном. Пшено прекрасно подойдет для начинки с фаршем, такой вариант даст более сытный результат.
Описание приготовления:
Подавать к столу такие фаршированные перцы можно самостоятельно, добавив лишь ломтик хлеба или свежие овощи, зелень, соленья. При желании фаршированные перцы можно заморозить, так у вас всегда под рукой будет домашний полуфабрикат, для любого случая жизни.Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Чеснок 4 зубчика
- Пшено 0,5 стакана
- Куриное филе 1 штука
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Вода 1,5 стакана
- Перец По вкусу
- Лавровый лист 2 штуки
- Перец сладкий 10-12 штук
Количество порций
4
Как приготовить "Фаршированный перец с пшеном"
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, переложите в чашу блендера. Также в чашу добавьте несколько очищенных зубчиков чеснока.
Пшено отварите заранее до готовности, на полстакана пшена возьмите стакан воды. Вареное пшено соедините с фаршем, добавьте половину мелко нарезанного лука, соль и перец. Перемешайте все.
В сковороде прогрейте масло, переложите нарезанный кубиками лук и натертую средней стружкой морковь. Жарьте овощи несколько минут, добавьте пасту и воду, перемешайте.
Томатный соус перелейте в кастрюлю, переложите перцы, добавьте чеснок, лавровый лист, соль, сахар и перец. Тушите перцы 40-45 минут на маленьком огне.
Оценить рецепт Фаршированный перец с пшеном
4.3
4

Похожие рецепты:












Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ