Главная
/ Каталог рецептов / Горячие блюда / Блюда с начинкой / Фаршированные /
Перец, фаршированный грибами и рисом
Перец, фаршированный грибами и рисом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусное блюдо для вегетарианцев, которое можно готовить в любое время года. Подойдет оно и для тех, кто соблюдает пост.
Описание приготовления:
Вкусное и легкое овощной блюдо, которое можно подать даже на праздничный стол. Лично я ем такие перцы со сметаной, а сестра предпочитает перцы с большим количеством соуса-подливы, в котором тушились перцы. И у нее получается и первое, и второе в одной тарелке. Рецепт приготовления перцев, фаршированных рисом и грибами очень простой. Готовить это блюдо можно в любое время года. Моя мама замораживает летом перцы, выращенные на даче, специально для фарширования перцев зимой. Рассказываю, как сделать перец, фаршированный грибами и рисом.Состав / Ингредиенты:
- Перец болгарский 7-8 Штук
- Грибы 350-400 Грамм
- Рис 100 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Соль 1,5-2 Чайных ложки
- Перец черный молотый 2-3 Щепоток
Количество порций
4
Калорийность
63 ккал
Калорийность
1 г
Белки
3 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Перец, фаршированный грибами и рисом"
Наливаем в нагретую сковороду 1-2 ложки растительного масла и слегка обжариваем грибы. Затем добавляем к ним лук, нарезанный кубиками и половину натертой моркови. Обжариваем до готовности лука и моркови.
Перец моем и аккуратно срезаем верхушку. Удаляем семена. Можно пробланшировать перец несколько минут в кипятке. Для обычного обеда крышечки от перцев можно покрошить и добавить в соус, в котором будут тушиться перцы. А для праздничного варианта - их оставить целыми и накрыть перцы перед тушением.
Готовим начинку для перцев. смешиваем рис и обжаренные грибы с луком и морковью. Солим и перчим. Начиняем перчики получившейся начинкой.
Теперь приступим к подготовке соуса, в котором будем тушить перцы. На растительном масле обжариваем минут 5 лук, нарезанный полукольцами, оставшуюся натертую морковь и томатную пасту.
Выкладываем лук с морковью и томатом в кастрюлю, в которой мы будем тушить перцы. Затем ставим зафаршированные перцы и доливаем воды столько, чтобы она доходила до края перцев. Солим, можно добавить сухую и свежую нарубленную зелень укропа, петрушки. Тушим на небольшом огне минут 30-40. Те, кто не постится, могут добавить в соус сметану.
Оценить рецепт Перец, фаршированный грибами и рисом
4.2
29
Рекомендуем рецепты:
Салат с копченой курицей, пекинской капустой и кукурузой
Овощное рагу с картошкой без мяса
Запеченные баклажаны с рикоттой, помидорами и луком
Суп из соленой красной рыбы
Банош
Салат с копченой курицей, пекинской капустой и кукурузой
Овощное рагу с картошкой без мяса
Запеченные баклажаны с рикоттой, помидорами и луком
Суп из соленой красной рыбы
Банош
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ