Болгарский перец с овощами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вам узнать, как приготовить болгарский перец с овощами, и в вашем летнем меню появится еще одно вкусное и полезное блюдо!
Описание приготовления:
Это блюдо особенно порадует вегетарианцев, а мясоедам оно пригодится в постные дни или в качестве легкого гарнира - например, к курице. Подавать его можно и горячим, и холодным - мне нравится первый вариант, а мужу второй, но мы не ссоримся - каждый ест перец так, как ему угодно;).Ингредиенты простые и в сезон недорогие, а для тех, кто лето проводит на даче, подле собственного огорода, так и вообще наидоступнейшие. При этом вы всегда можете изменить вкус блюда, используя разные специи и приправы - к примеру, такие перцы с карри совсем не то, что с хмели-сунели или прованскими травами. Причем вкусно получается и в том, и в другом, и в третьем случае!:)
Чуть не забыла - рецепт приготовления болгарского перца с овощами очень даже подходит для тех, кто не против скинуть пару лишних килограммов;).
Состав / Ингредиенты:
- Перец болгарский 10-12 Штук
- Баклажаны 2-3 Штук
- Морковь 2-3 Штук
- Лук репчатый 2-3 Штук
- Помидоры 8-10 Штук
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Зелень петрушки и укропа По вкусу
- Масло растительное 0,3 Стакана
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Вода 1,5 Стакана
Количество порций
5
Как приготовить "Болгарский перец с овощами"
Баклажаны вымыть, очистить от кожуры (по желанию, я это делаю не всегда) и нарезать небольшими кубиками.
Если боитесь, что баклажаны будут горчить - залейте соленой водой минут на 15, а потом слегка отожмите.
после этого баклажаны надо обжарить на хорошо разогретой сковороде, постепенно подливая масло, до румяного цвета.
Помидоры вымыть, если очень сочные - удалить большую часть сока и семян. Нарезать небольшими кубиками.
Добавить к обжаренным баклажанам лук, морковь и помидоры. Посолить, перемешать и тушить до практически полного выкипания жидкости.
Снимаем с плиты и даем остыть.
Нафаршировать перцы овощной смесью и сложить в кастрюлю. Залить подсоленной водой, бросить лаврушку и выложить сверху помидорную мякоть (вы ее вынимали, помните?;)).
Включить плиту и готовить перцы на медленном огне под закрытой крышкой 20-25 минут. А тем временем измельчить зелень и чеснок.
Оценить рецепт Болгарский перец с овощами
3.8
11
Рекомендуем рецепты:
Варенье из тыквы с имбирем
Лечо "Любимый крупнячок"
Кабачковая икра кусочками на зиму
Паста с артишоками
Баклажаны с помидорами
Варенье из тыквы с имбирем
Лечо "Любимый крупнячок"
Кабачковая икра кусочками на зиму
Паста с артишоками
Баклажаны с помидорами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ