Перец фаршированный чечевицей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь постным рецептом фаршированных перцев. Вместо мясо здесь используется чечевица. Она богата белком, поэтому хорошо насыщает. Получается очень вкусное и питательное блюдо.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить перец фаршированный чечевицей, я расскажу ниже. Пропорции риса и чечевицы можно изменить на свой вкус.Состав / Ингредиенты:
- Перец болгарский 10-12 Штук
- Зеленая чечевица 100-120 Грамм
- Рис 100 Грамм
- Вода 280-300 Миллилитров
- Морковь 200 Грамм
- Лук 250 Грамм
- Томаты 280 Грамм
- Петрушка 20 Грамм
- Томатная паста 200 Грамм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Черный перец По вкусу
- Орегано 1/2 Ст. ложки
- Базилик 1/2 Ст. ложки
Количество порций
3
Калорийность
54 ккал
Калорийность
1 г
Белки
2 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Перец фаршированный чечевицей"
Промытую чечевицу смешайте с рисом, залейте водой и подсолите. Варите на медленном огне 15-20 минут.
Измельчите помидоры, добавьте к обжаренным овощам. Потушите пару минут. В конце добавьте мелко порубленную петрушку.
Чеснок пропущенный через пресс смешайте с томатной пастой. Добавьте соль, итальянские травы, воду и немного растительного масла.
На дно формы для запекания налейте томатный соус. Наполните перцы начинкой, накройте крышечкой. Сверху полейте томатным соусом. Отправьте перцы запекаться на 40 минут при температуре 200 градусов.
Оценить рецепт Перец фаршированный чечевицей
4.4
7
Рекомендуем рецепты:
Вегетарианская селедка под шубой
Голубцы из виноградных листьев
Огурцы с виноградными листьями на зиму
Трубочки с сыром и зеленью
Рагу по-мексикански
Вегетарианская селедка под шубой
Голубцы из виноградных листьев
Огурцы с виноградными листьями на зиму
Трубочки с сыром и зеленью
Рагу по-мексикански
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ