мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Грибы / Крупы / Гречка / Фарш / Перец, фаршированный гречкой и грибами

Перец, фаршированный гречкой и грибами



Приготовил:  
16.06.2015
Время приготовления: 1 ч. 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Постное, полезное и вкусное блюдо. С такой начинкой перцы готовят очень редко, а зря.

Описание приготовления:

Это блюдо должно понравится тем, кто следит за своим рационом, подсчитывает калории и тем, кто соблюдает пост. В основном перцы фаршируют рисом, а вот такая начинка - редкость. Многие из вас даже не догадывались, что перец можно фаршировать гречкой. Перед вами рецепт перцев, фаршированных гречкой и грибами с фото. Читаем, смотрим и идем готовить. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Грибы / Крупы / Гречка / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Блюда с начинкой / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 5 Штук
  • Гречка — 1 Стакан
  • Грибы — 300-400 Грамм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
  • Зелень укропа, петрушки — 50 Грамм

Количество порций: 3-5

Как приготовить "Перец, фаршированный гречкой и грибами"

Перец, фаршированный гречкой и грибами - фото шаг 1
Первым делом варим гречку. Заливаем стакан крупы двумя стаканами воды, добавляем пол чайной ложки соли и варим кашу до готовности.
Перец, фаршированный гречкой и грибами - фото шаг 2
Чистим лук и грибы. Нарезаем небольшими кубиками и обжариваем до готовности на растительном масле. Солим и перчим.
Перец, фаршированный гречкой и грибами - фото шаг 3
Зелень мелко рубим и смешиваем с гречневой кашей и обжаренными грибами. Начинка для перцев готова.
Перец, фаршированный гречкой и грибами - фото шаг 4
Перцы разрезаем на половинки, моем и удаляем сердцевину. Ошпариваем кипятком. Выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Перец, фаршированный гречкой и грибами - фото шаг 5
Наполняем половинки перцев фаршем из гречки и грибов. На дно формы наливаем примерно пол стакана воды и ставим перец в разогретую духовку. Запекаем при температуре 180-200 градусов минут 30-40. Готовый перец легко протыкается вилкой.

Оценить рецепт Перец, фаршированный гречкой и грибами:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 8
Похожий видеорецепт "Перец, фаршированный гречкой и грибами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Сладкая выпечка и всевозможные вкусные блюда на каждый день по рецептам Повар.ру
как делать хворост рецепт с фото

Авторские кулинарные книги, фото-видео рецепты и многое другое на сайте Povar.ru
приготовить свиные ребрышки