Бисквит с манкой



Приготовил :  
04.02.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю вам отличный вариант приготовления коржей на сборный торт. Он отлично подойдет для сборки торта на любое событие: свадьбу, День рождения, юбилей. Нежный и в меру влажный бисквитный корж!

Описание приготовления:

Я долго хотела узнать, как приготовить бисквит с манкой, и наконец-то нашла отличный рецепт! Коржи получаются очень нежные и в то же время не теряют форму. Их можно долго хранить, что удобно при использовании их для сборки тортов. Этот корж можно так же печь и как отдельный кекс, получается в меру влажный и очень вкусный! Можно пофантазировать с формой разреза, текстура коржа это позволяет.


Назначение: На полдник / На праздничный стол / День рождения / Юбилей
Основной ингредиент: Молочные продукты / Крупы / Мука / Сливочное масло / Манка / Яйца
Блюдо: Выпечка / Бисквит
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 250 Грамм
  • Сахар  — 220 Грамм
  • Мука для выпечки (с разрыхлителем)  — 125 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Манка  — 125 Грамм
  • Орехи кешью (измельченные)  — 50 Грамм
  • Концентрированное молоко  — 80 Миллилитров
  • Яйца  — 5 Штук

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Бисквит с манкой"

Бисквит с манкой - фото шаг 1
1. Смешайте все сухие ингредиенты (кроме сахара) в одной миске и хорошо перемешайте.
Бисквит с манкой - фото шаг 2
2. Отделите белки от желтков.
Бисквит с манкой - фото шаг 3
3. Разотрите сливочное масло с сахаром.
Бисквит с манкой - фото шаг 4
4. По одному добавьте в массу желтки, не прекращая взбивать.
Бисквит с манкой - фото шаг 5
5. Добавьте молоко, не прекращая взбивать.
Бисквит с манкой - фото шаг 6
6. Всыпьте сухие компоненты и перемешайте все лопаткой.
Бисквит с манкой - фото шаг 7
7. Взбейте в пену белки и частями добавьте в тесто, слегка перемешивая.
Бисквит с манкой - фото шаг 8
8. Тесто готово. Если у вас одна форма, время выпечки – 1 час. Если выпекаете коржи на сборный торт, тесто нужно разделить на две части и выпекать 30 минут. Затем сверху нужно прикрыть коржи пергаментной бумагой и печь ещё 10 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой.
Бисквит с манкой - фото шаг 9
9. Перед сборкой торта нужно дать бисквитам полностью остыть.
Бисквит с манкой - фото шаг 10
10. Предлагаю вариант разрезки одного коржа: вырезаете посредине круг (формой или стаканом), оставляете его на месте, а сам корж разрезаете так, как на фото. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Бисквит с манкой:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Бисквит с манкой"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Экзотические блюда из разных стран Мира. Лучшие рецепты от домашних и профессиональных поваров.
пироги с ревенем

Тысячи кулинарных рецептов в одном месте. Вы сможете найти то, что вам нужно!
полезные запеканки