Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Хлеб / Постный хлеб без дрожжей

Постный хлеб без дрожжей



Приготовил :  
27.03.2016
Время приготовления: 3 дн. 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Бездрожжевой хлеб очень полезен и, кстати, он очень вкусный. Но его приготовления потребует от вас времени и терпения. Если вы готовы - тогда смотрите подробный рецепт постного хлеба без дрожжей!
Основной ингредиент: Тесто / Постное тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Состав / Ингредиенты:

  • Мука ржаная 4 Ст. ложки (для приготовления закваски на первый день)
  • Вода 4 Ст. ложки (закваска на 1 день)
  • Мука ржаная 2 Ст. ложки (для приготовления закваски на 3 день)
  • Вода 2 Ст. ложки (закваска на 3 день)
  • Закваска ржаная 2 Ст. ложки (для приготовления хлеба)
  • Мука ржаная 300 Грамм
  • Тёплая вода 180 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар коричневый или патока свекольная 2 Чайных ложки
Количество порций 4

Как приготовить "Постный хлеб без дрожжей"

Сначала приготовьте закваску: смешайте 4 столовых ложки муки и 4 столовых ложки теплой воды. Накройте емкость с закваской марлей или салфеткой и поставьте в теплое место (25-30 С) бродить.
Через 48 часов вы увидите, что закваска уже начала бродить. Добавьте еще 2 столовые ложки муки и 2 столовые ложки теплой воды. Перемешайте закваску и снова накройте марлей или бумажной салфеткой. Оставьте еще на сутки. Закваску нельзя плотно закрывать, иначе она покроется плесенью.
Итак, спустя трое суток у нас готова закваска. Замесите тесто: возьмите 2 столовые ложки закваски, добавьте соль, сахар и воду. Постепенно добавляйте муку. Тесто месите минут 5.
Если тесто будет сильно липнуть к рукам, обсыпьте его мукой. Сформируйте небольшой колобок, как на буханку.
Противень застелите пергаментом, выложите тест. Верх плотно накройте пищевой пленкой, затем сверху накройте еще полотенцем или бумажной салфеткой. Поставьте тесто расстаиваться в теплое место еще на 27 часов.
Тесто может слегка увеличиться в объемах. Разогрейте духовку до 220 С. С теста снимите пищевую пленку, посыпьте мукой щедро и отправьте в духовку. Важно: как только поставили в разогретую духовку, убавьте температуру до 200 С.
Выпекайте минут 30-35.
Готовый постный хлеб без дрожжей пускай остынет в духовке или укутайте его в полотенце на 15 минут. Подавайте, порезанным на тонкие ломтики. Приятного аппетита!
Вот такая буханка получилась.
Оценить рецепт Постный хлеб без дрожжей
4.5, всего 11
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Постный хлеб без дрожжей"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Постный хлеб без дрожжей

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
стеклянная лапша с морепродуктами рецепт

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
как приготовить сочное мясо в духовке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика