Ржаные лепешки постные
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю рецепт постных лепешек из ржаной муки. Они готовятся без яиц и молочных продуктов. Отлично подойдут в качестве альтернативы хлеба. У них приятный нейтральный вкус.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить ржаные лепешки постные. Если хотите более хрустящие лепешки, то раскатайте их тоньше, примерно 5 мм. толщиной. По желанию в лепешки можно добавить молотую паприку и кориандр для аромата.Состав / Ингредиенты:
- Мука ржаная 250 Грамм
- Вода 180 Миллилитров
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сода 1 Чайная ложка
- Сахар 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
Количество порций
10
Калорийность
201 ккал
Калорийность
4 г
Белки
5 г
Жиры
34 г
Углеводы
Как приготовить "Ржаные лепешки постные"
Получившуюся жидкость влейте в миску с мукой. Замесите однородное тесто. Хорошо вымесите его руками. Тесто должно получиться не слишком тугим и немного липнуть к рукам.
Выложите лепешки на пергамент для выпечки. Наколите вилкой, чтобы они не вздувались. Выпекайте лепешки 15-17 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Оценить рецепт Ржаные лепешки постные
5.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Хлеб на "Левито Мадре"
"Ленивые" эклеры с творожной начинкой
Хлеб на опаре из пшеничной муки
Кексы "Новогодние"
Торт "Молочная девочка" с заварным кремом
Хлеб на "Левито Мадре"
"Ленивые" эклеры с творожной начинкой
Хлеб на опаре из пшеничной муки
Кексы "Новогодние"
Торт "Молочная девочка" с заварным кремом
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Лепешки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ