Домашний постный хлеб
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Попробуйте один раз настоящий домашний хлеб — и больше вам покупного не захочется. А счастливым обладателям хлебопечки этот рецепт домашнего постного хлеба обязателен к просмотру!
Описание приготовления:
Вкусный хлеб получается из смеси пшеничной муки со ржаной. Именно поэтому я люблю готовить домашний хлеб как раз на основе такого сочетания. Для приготовления домашнего постного хлеба вам понадобится также закваска сухая, тмин для аромата, клейковина (хлеб тогда становится похож более на бородинский). Кстати, вы можете просто замесить тесто самостоятельно из ингредиентов и испечь хлеб в духовке, если у вас нет хлебопечки.Состав / Ингредиенты:
- Вода 380 мл
- Солод ржаной 1 ч. ложка
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Сахар 1,5 ст. ложки
- Соль 1,5 ч. ложки
- Мука пшеничная 250 грамм
- Мука ржаная 225 грамм
- Пшеничная клейковина 1,5 ст. ложки
- Закваска сухая 1,5 ст. ложки
- Дрожжи 1,5 ч. ложки
- Тмин 1,5 ч. ложки
Количество порций
5
Как приготовить "Домашний постный хлеб"
Сперва поставьте воду на маленький огонь, нагрейте её до 50 градусов, разведите ложку солода в воде.
Итак, поставьте емкость в хлебопечку. Включите режим "Базовый" (или основной), выберите цвет корочки темный, вес - 900 граммов. После запуска через час всыпьте тмин (у меня хлебопечка сама сигнал подает через час).
Оценить рецепт Домашний постный хлеб
4.7
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ