Главная / Каталог рецептов / Тесто / Бездрожжевое тесто / Постное тесто / Постное бездрожжевое тесто
Постное бездрожжевое тесто
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь классическим рецептом постного бездрожжевого теста. Во время поста изредка можно себя баловать выпечкой, тем более, если в рецепте нет ничего "запрещенного". Попробуйте, это просто!
Описание приготовления:
Делюсь простым рецептом, как приготовить постное бездрожжевое тесто. Такую заготовку я стараюсь всегда иметь в морозилке: можно приготовить много вариаций пирогов, слоек или даже торт "Наполеон"! Если вдруг фантазия вас подводит, а на обед надо что-то приготовить - просто достаньте тесто и придумайте начинку! Желаю вам удачи!Состав / Ингредиенты:
- Мука 2.2 Стакана
- Вода 1 Стакан
- Соль 0.2 Чайных ложки
- Лимонная кислота 0.5 Чайных ложки
- Масло растительное 150 Грамм
Количество порций
7
Как приготовить "Постное бездрожжевое тесто"
1. В воде растворяем лимонную кислоту, отправим стакан в морозилку. Чем холоднее будет вода - тем лучше. Смешаем муку и соль, затем вливаем воду и перемешиваем.
2. Месим, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Затем помещаем тесто в пакет и отправляем его в морозилку.
3. Тесто через полчаса достаем, раскатываем в большой тонкий пласт. Смажем его растительным маслом и свернем в рулет. Так тесто не слипнется, и его будет удобно раскатывать после разморозки.
Оценить рецепт Постное бездрожжевое тесто
4.7, всего
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ