Постный хлеб в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простой и доступный рецепт хлеба в духовке. можно использовать формы для выпечки, а если о нет, то обычный противень. Смотрите как приготовить постный хлеб!
Описание приготовления:
Приготовьте опару из теплой воды, соли, сахара, дрожжей и маленького количества муки. Дайте ей подойти. Добавьте оставшуюся муку и замесите упругое тесто. Уберите в тепло на 1,5-2 часа. Потом сформуйте булки и испеките хлеб. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Вода 400 Миллилитров
- Дрожжи свежие 25 Грамм
- Соль 2 Чайных ложки
- Сахар 1 Ст. ложка (без горки)
- Мука пшеничная высшего сорта 4,5 Стакана
Количество порций
2
Как приготовить "Постный хлеб в духовке"
Приготовьте продукты. Я всегда отмеряю одним стаканом и воду и муку, стакан мой - 200 мл. На два стакана воды примерно 4,5 стакана муки.
Залейте двумя стаканами хорошо теплой воды, но слишком горячей, чтобы не погибли дрожжевые грибки. Растворите все.
Всыпайте частями муку и вымешивайте тесто. Сначала в миске, потом переходите на стол или другую рабочую поверхность.
Когда у вас получится упругий плотный колобок, накройте его салфеткой и оставьте на 1,5 часа в тепле.
Разделите тесто на две части, сформируйте булки. Для выпечки хлеба очень удобно использовать силиконовый коврик, к нему ничего не прилипает.
Сделайте надрезы. Оставьте хлеб на 20 минут подойти. Потом отправьте в горячую духовку на 40 минут, температура 180 градусов.
Оценить рецепт Постный хлеб в духовке
4.8
26
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Тарт с сыром и томатами
Индийские пирожки "Самоса" с зефиром и шоколадом
Слойки из слоеного теста с кремом "Патисьер"
Быстрое слоеное печенье
Французские макаруны
Тарт с сыром и томатами
Индийские пирожки "Самоса" с зефиром и шоколадом
Слойки из слоеного теста с кремом "Патисьер"
Быстрое слоеное печенье
Французские макаруны
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Татьяна Барабаш
10.04.2017 06:49
Пекла много раз уже по этому рецепту. Огромное спасибо от всех моих близких. Правда, пришлось немного подкорректировать рецепт: вместо 2 стол. ложек соли кладу 2 чайные ложки- в самый раз. И муки кладу не 4,5 стак., а примерно 3,5-4 стакана. Вкусно! Респект!
Марина Щербакова
07.07.2016 10:41
Посмотрела Ваш рецепт, вроде все просто, спасибо за хорошее описание, надеюсь у меня получится повторить))
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ