мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Постные голубцы с пшеном и грибами



Приготовил:  
19.03.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Замечательное постное блюдо, вполне сытное и вкусное. На мой взгляд, это отличное решение для ужина. Запекать буду в духовке, но можно приготовить и на плите. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Итак, хочу рассказать вам, как приготовить постные голубцы с пшеном и грибами. Для голубцов я сегодня купила пекинскую капусту, с ней процесс формирования голубцов легче и быстрее, а на вкус они не особо отличаются от привычных. Только не покупайте старый кочан. В такой капусте очень хорошо чувствуются волокна, и варка исправить этого не сможет. Отваривайте листочки не более 2 минут, воду для варки обязательно посолите немного. Используйте специи и зелень на свой вкус. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Морковь / Грибы / Крупы / Пшено и пшеница / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 Грамм
  • Пшено — 200 Грамм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Томатный сок — 500 Миллилитров
  • Капуста пекинская — 1 Штука
  • Соль, перец черный молотый — По вкусу

Количество порций: 14

Как приготовить "Постные голубцы с пшеном и грибами"

Постные голубцы с пшеном и грибами - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты. Приступим!
Постные голубцы с пшеном и грибами - фото шаг 2
2. Отварите до готовности пшено. Для этого промойте его хорошо до чистой воды. Залейте двумя стаканами воды, положите соли по вкусу и варите до испарения жидкости.
Постные голубцы с пшеном и грибами - фото шаг 3
3. Очистите овощи. Одну луковицу и одну морквину измельчите, на растительном масле сначала обжарьте лук, потом добавьте грибы и морковь, посолите и доведите до готовности.
Постные голубцы с пшеном и грибами - фото шаг 4
4. На другой сковороде обжарьте лук и морковь, влейте томатный сок и протушите пару минут. Соль, перец и сахар - по вкусу. Если томатный сок кисловат, я кладу 1 ч. л. сахара.
Постные голубцы с пшеном и грибами - фото шаг 5
5. Смешайте готовое пшено с грибной массой, овощами. Перемешайте хорошо, откорректируйте на соль-перец, можно добавить зелень.
Постные голубцы с пшеном и грибами - фото шаг 6
6. Томатная заливка тоже готова, просто снимите ее с огня.
Постные голубцы с пшеном и грибами - фото шаг 7
7. Капусту разберите на листочки, отварите их по 2 минуты, откиньте на дуршлаг, чтоб стекли и остыли немного.
Постные голубцы с пшеном и грибами - фото шаг 8
8. Положите листок капусты, на край - пару столовых ложек начинки.
Постные голубцы с пшеном и грибами - фото шаг 9
9. Сложите бока, потом скрутите рулетиком. Голубец готов. Повторите с остальной начинкой и капустой.
Постные голубцы с пшеном и грибами - фото шаг 10
10. Форму для запекания смажьте маслом, уложите плотно голубцы. У меня получилось 14 штук, я запекала в двух формах.
Постные голубцы с пшеном и грибами - фото шаг 11
11. Сверху распределите томатную заливку. Отправьте голубцы в горячую духовку на 30-35 минут, температура - 180 градусов.
Постные голубцы с пшеном и грибами - фото шаг 12
12. Голубцы готовы.
Постные голубцы с пшеном и грибами - фото шаг 13
13. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Постные голубцы с пшеном и грибами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 8
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
что можно приготовить с земляникой

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
котлеты из лисичек рецепт