Постные голубцы с пшеном и грибами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Замечательное постное блюдо, вполне сытное и вкусное. На мой взгляд, это отличное решение для ужина. Запекать буду в духовке, но можно приготовить и на плите. Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Итак, хочу рассказать вам, как приготовить постные голубцы с пшеном и грибами. Для голубцов я сегодня купила пекинскую капусту, с ней процесс формирования голубцов легче и быстрее, а на вкус они не особо отличаются от привычных. Только не покупайте старый кочан. В такой капусте очень хорошо чувствуются волокна, и варка исправить этого не сможет. Отваривайте листочки не более 2 минут, воду для варки обязательно посолите немного. Используйте специи и зелень на свой вкус. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Шампиньоны 300 Грамм
- Пшено 200 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Томатный сок 500 Миллилитров
- Капуста пекинская 1 Штука
- Соль, перец черный молотый По вкусу
Количество порций
14
Калорийность
69 ккал
Калорийность
1 г
Белки
4 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Постные голубцы с пшеном и грибами"
2. Отварите до готовности пшено. Для этого промойте его хорошо до чистой воды. Залейте двумя стаканами воды, положите соли по вкусу и варите до испарения жидкости.
3. Очистите овощи. Одну луковицу и одну морквину измельчите, на растительном масле сначала обжарьте лук, потом добавьте грибы и морковь, посолите и доведите до готовности.
4. На другой сковороде обжарьте лук и морковь, влейте томатный сок и протушите пару минут. Соль, перец и сахар - по вкусу. Если томатный сок кисловат, я кладу 1 ч. л. сахара.
5. Смешайте готовое пшено с грибной массой, овощами. Перемешайте хорошо, откорректируйте на соль-перец, можно добавить зелень.
7. Капусту разберите на листочки, отварите их по 2 минуты, откиньте на дуршлаг, чтоб стекли и остыли немного.
9. Сложите бока, потом скрутите рулетиком. Голубец готов. Повторите с остальной начинкой и капустой.
10. Форму для запекания смажьте маслом, уложите плотно голубцы. У меня получилось 14 штук, я запекала в двух формах.
11. Сверху распределите томатную заливку. Отправьте голубцы в горячую духовку на 30-35 минут, температура - 180 градусов.
Оценить рецепт Постные голубцы с пшеном и грибами
4.9
13
Рекомендуем рецепты:
Шпинат в воке
Салат из свежих шампиньонов
Шаурма с грибами и курицей
Томатный суп в хлебе
Цветная капуста с овощами в духовке
Шпинат в воке
Салат из свежих шампиньонов
Шаурма с грибами и курицей
Томатный суп в хлебе
Цветная капуста с овощами в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Голубцы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ