Постные голубцы с овощами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Постные голубцы с овощами получаются, на мой взгляд, такими же вкусными, как с мясом. Особенно подойдут тем, кто периодически придерживается поста или отдает предпочтение вегетарианству.
Описание приготовления:
Голубцы - блюдо восточно-европейской кухни, всем знакомое и любимое. Чаще всего голубцы готовят с мясом и рисом. Однако в постном виде они не менее популярны. Начинка из риса, красной чечевицы, лука, грибов и моркови делает блюдо не только полезным, но и сытным. А кисло-сладкий томатный соус придает неповторимый вкус этому блюду. Грибы берите любые.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 2 штуки
- Рис 150 грамм
- Опята 150 грамм
- Капуста белокочанная 1-1,5 кг
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1 ч. ложка
- Подсолнечное масло 30 мл
- Лук репчатый 1 штука
- Чечевица красная 100 грамм
- Лавровый лист 1 штука
Количество порций
6
Калорийность
161 ккал
Калорийность
2 г
Белки
7 г
Жиры
25 г
Углеводы
Как приготовить "Постные голубцы с овощами"
У капусты сделайте четыре глубоких надреза вокруг кочана. Выложите в кастрюлю, налейте воду, доведите до кипения и варите капусту 10-15 минут. После охладите и снимите листья.
Репчатый лук и морковь очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду.
Оценить рецепт Постные голубцы с овощами
5.0
5
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Комментарии :
Голубцы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ