Постные голубцы с овощами



Приготовил :  
12.12.2018
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Постные голубцы с овощами получаются, на мой взгляд, такими же вкусными, как с мясом. Особенно подойдут тем, кто периодически придерживается поста или отдает предпочтение вегетарианству.

Описание приготовления:

Голубцы - блюдо восточно-европейской кухни, всем знакомое и любимое. Чаще всего голубцы готовят с мясом и рисом. Однако в постном виде они не менее популярны. Начинка из риса, красной чечевицы, лука, грибов и моркови делает блюдо не только полезным, но и сытным. А кисло-сладкий томатный соус придает неповторимый вкус этому блюду. Грибы берите любые.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Крупы / Рис / Белокочанная капуста
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная  — 1-1,5 Килограмма
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Рис  — 150 Грамм
  • Чечевица красная  — 100 Грамм
  • Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Опята  — 150 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Сахар  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Постные голубцы с овощами"

Постные голубцы с овощами - фото шаг 1
У капусты сделайте четыре глубоких надреза вокруг кочана. Выложите в кастрюлю, налейте воду, доведите до кипения и варите капусту 10-15 минут. После охладите и снимите листья.
Постные голубцы с овощами - фото шаг 2
Репчатый лук и морковь очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду.
Постные голубцы с овощами - фото шаг 3
Налейте подсолнечное масло и тушите лук с морковью 5-6 минут. Добавьте грибы.
Постные голубцы с овощами - фото шаг 4
Тушите лук с морковью и опятами почти до готовности.
Постные голубцы с овощами - фото шаг 5
Рис и красную чечевицу отварите почти до готовности. Выложите в миску.
Постные голубцы с овощами - фото шаг 6
Добавьте морковь, лук и грибы. Посолите начинку по вкусу и перемешайте.
Постные голубцы с овощами - фото шаг 7
У листа капусты срежьте утолщение у основания и выложите начинку.
Постные голубцы с овощами - фото шаг 8
Сверните конвертом. Голубец готов.
Постные голубцы с овощами - фото шаг 9
Выложите голубцы в кастрюлю с толстым дном.
Постные голубцы с овощами - фото шаг 10
Добавьте томатную пасту.
Постные голубцы с овощами - фото шаг 11
Налейте 300-350 мл воды. Добавьте лавровый лист, соль и сахар.
Постные голубцы с овощами - фото шаг 12
Накройте кастрюлю крышкой и тушите голубцы на небольшом огне 30-35 минут.
Постные голубцы с овощами - фото шаг 13
Постные голубцы с овощами готовы. Подавайте на обед или ужин.

Оценить рецепт Постные голубцы с овощами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Кристина Федорова 16.01.2020 10:50 «Ответить

Вкусный голубцы, мы со сметаной ели, понравились!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика