Постные голубцы с овощами



Приготовил :  
12.12.2018
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Постные голубцы с овощами получаются, на мой взгляд, такими же вкусными, как с мясом. Особенно подойдут тем, кто периодически придерживается поста или отдает предпочтение вегетарианству.

Описание приготовления:

Голубцы - блюдо восточно-европейской кухни, всем знакомое и любимое. Чаще всего голубцы готовят с мясом и рисом. Однако в постном виде они не менее популярны. Начинка из риса, красной чечевицы, лука, грибов и моркови делает блюдо не только полезным, но и сытным. А кисло-сладкий томатный соус придает неповторимый вкус этому блюду. Грибы берите любые.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Крупы / Рис / Белокочанная капуста
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная  — 1-1,5 Килограмма
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Рис  — 150 Грамм
  • Чечевица красная  — 100 Грамм
  • Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Опята  — 150 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Сахар  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Постные голубцы с овощами"

Постные голубцы с овощами - фото шаг 1
У капусты сделайте четыре глубоких надреза вокруг кочана. Выложите в кастрюлю, налейте воду, доведите до кипения и варите капусту 10-15 минут. После охладите и снимите листья.
Постные голубцы с овощами - фото шаг 2
Репчатый лук и морковь очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду.
Постные голубцы с овощами - фото шаг 3
Налейте подсолнечное масло и тушите лук с морковью 5-6 минут. Добавьте грибы.
Постные голубцы с овощами - фото шаг 4
Тушите лук с морковью и опятами почти до готовности.
Постные голубцы с овощами - фото шаг 5
Рис и красную чечевицу отварите почти до готовности. Выложите в миску.
Постные голубцы с овощами - фото шаг 6
Добавьте морковь, лук и грибы. Посолите начинку по вкусу и перемешайте.
Постные голубцы с овощами - фото шаг 7
У листа капусты срежьте утолщение у основания и выложите начинку.
Постные голубцы с овощами - фото шаг 8
Сверните конвертом. Голубец готов.
Постные голубцы с овощами - фото шаг 9
Выложите голубцы в кастрюлю с толстым дном.
Постные голубцы с овощами - фото шаг 10
Добавьте томатную пасту.
Постные голубцы с овощами - фото шаг 11
Налейте 300-350 мл воды. Добавьте лавровый лист, соль и сахар.
Постные голубцы с овощами - фото шаг 12
Накройте кастрюлю крышкой и тушите голубцы на небольшом огне 30-35 минут.
Постные голубцы с овощами - фото шаг 13
Постные голубцы с овощами готовы. Подавайте на обед или ужин.

Оценить рецепт Постные голубцы с овощами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?