Голубцы с грибами и гречкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите приготовить вкусное постное блюдо на обед или ужин? Тогда попробуйте этот простой рецепт голубцов с грибами и гречкой, тушенных в томатном соусе.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления голубцов с грибами и гречкой довольно простой, однако результат способен удивить даже мясоедов. Это сытное блюдо, которое станет отличным вариантом для всей семьи.Состав / Ингредиенты:
- Капуста 1 штука
- Морковь 1-2 штук
- Болгарский перец 1-2 штук
- Грибы 300-350 грамм
- Гречка 200 грамм
- Томатный соус 2 стакана
- Соль 1 щепотка
- Растительное масло 1-2 ст. ложек
- Луковица 1-2 штук
- Специи 1 щепотка
Количество порций
10
Как приготовить "Голубцы с грибами и гречкой"
1. Необходимо первым делом подготовить капусту. Сперва можно удалить кочерыжку, а затем опустить капусту в кипяток, чтобы листья хорошо отделялись и не ломались.
2. Стакан гречки залить водой и отправить на плиту. Сварить до полуготовности со щепоткой соли и немного остудить.
3. На сковороде разогреть немного растительного масла и отправить туда очищенный и измельченный лук. Обжарить до прозрачности на среднем огне.
4. Морковь и сладкий перец очистить и измельчить. Грибы вымыть и нарезать тонкими ломтиками. В рецепт приготовления голубцов с грибами и гречкой можно использовать не только шампиньоны, но и любые другие грибы.
8. Готовые голубцы выложить в сотейник или форму для запекания. Также голубцы с грибами и гречкой в домашних условиях можно потушить в казане, например.
9. Добавить подсоленный по вкусу томатный соус и при необходимости немного воды. Накрыть крышкой и томить на медленном огне до полной готовности.
Оценить рецепт Голубцы с грибами и гречкой
4.6
18
Добавить комментарий
Голубцы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ