Голубцы без мяса



Приготовил :  
30.05.2019
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Голубцы без мяса — вкусное постное блюдо. Главное, приготовить хорошую начинку. В этом рецепте используется рис, овощи и грибы, которые мы предварительно потушим.

Описание приготовления:

Ниже я подробнее расскажу, как приготовить голубцы без мяса. Вместо соуса из кешью голубцы можно залить томатной пастой разведенной с водой.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Белокочанная капуста
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы
Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Рис  — 1/3 Стакана
  • Капуста  — 900 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Шампиньоны  — 150 Грамм
  • Лук  — 1/2 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Смесь перцев  — По вкусу
  • Сухой чеснок  — 1/2 Чайных ложки
  • Помидор  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 5 Ст. ложек (2,5 ст.л. - в начинку, 2,5 ст.л. - в соус)
  • Кешью  — 100 Грамм
  • Вода  — 500 Миллилитров

Количество порций: 2

Как приготовить "Голубцы без мяса"

Голубцы без мяса - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Голубцы без мяса - фото шаг 2
Очистите капусту от верхних (грязных, поврежденных) листьев. Вырежьте сердцевину.
Голубцы без мяса - фото шаг 3
Положите капусту в кастрюлю с подсоленной водой кочаном вниз. После закипания варите капусту 15 минут на среднем огне.
Голубцы без мяса - фото шаг 4
Переверните капусту, щипцами отделите мягкие листья. Листья которые не проварились оставьте в воде ещё на 10-15 минут.
Голубцы без мяса - фото шаг 5
Нарежьте лук мелкими кубиками, морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.
Голубцы без мяса - фото шаг 6
Грибы и помидор нарежьте на маленькие ломтики, добавьте на сковороду. Обжаривайте все ещё 3-4 минуты.
Голубцы без мяса - фото шаг 7
Добавьте промытый до прозрачности рис, томатную пасту и специи. Посолите по вкусу, перемешайте. Залейте горячей водой примерно на 1,5 см. выше риса. Варите его под крышкой 15 минут.
Голубцы без мяса - фото шаг 8
Уложите начинку в центр капустного листа, сверните конвертиком. Переложите голубцы в форму для запекания.
Голубцы без мяса - фото шаг 9
В блендере измельчите кешью с водой до однородного состояния. Добавьте томатную пасту, посолите по вкусу.
Голубцы без мяса - фото шаг 10
Залейте этой смесью голубцы. Закройте форму фольгой и поставьте в разогретую на 180 градусов духовку. Запекайте голубцы 40-50 минут.
Голубцы без мяса - фото шаг 11
Голубцы без мяса готовы, приятного аппетита!

Оценить рецепт Голубцы без мяса:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Голубцы без мяса"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?