Постные голубцы с пшеном
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Постные голубцы с пшеном готовятся также, как и "оригинальные". Только мясо заменяем пшеном с овощами. Такие голубцы - полезные, яркие, ароматные. Голубцы с пшеном можно приготовить и на праздники.
Описание приготовления:
Постные голубцы с пшеном станут для вас открытием. Готовить их просто. Надо лишь отварить пшено, обжарить овощи, затем все перемешать. Такой будет начинка. А затем, чтобы было быстрее, обварить капустные листья. Заворачиваем и отправляем в духовку.Состав / Ингредиенты:
- Капуста 1 штука
- Морковь 2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Пшено 1,5 стакана
- Томатная паста 500 мл
- Луковица 1 штука
- Соль, перец По вкусу
- Тимьян, базилик По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить "Постные голубцы с пшеном"
1. Пшено промойте и затем варите в кипящей воде в течение 20 минут. Готовое пшено снова промойте водой, чтобы не слипалось. В сковороде на среднем огне на масле обжарьте измельченный лук, тертую морковь и чеснок со специями до мягкости. Перемешайте пшено и жареные овощи. Можно добавить и вареный нут, если таковым располагаете.
9. Выложите все голубцы в смазанную маслом форму для запекания, залейте томатной пастой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Оценить рецепт Постные голубцы с пшеном
4.8
9
Рекомендуем рецепты:
Сладкие помидоры без стерилизации
Шашлык из помидоров
Березовая каша
Рассольник без перловки
Тарталетки из тыквы
Сладкие помидоры без стерилизации
Шашлык из помидоров
Березовая каша
Рассольник без перловки
Тарталетки из тыквы
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Светик Максимчук
20.08.2018 10:47
Спасибо за рецепт.Реально вкусно, и мне и мужу понравилось.Интересно и необычно.
Голубцы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ