Постные голубцы с пшеном
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Постные голубцы с пшеном готовятся также, как и "оригинальные". Только мясо заменяем пшеном с овощами. Такие голубцы - полезные, яркие, ароматные. Голубцы с пшеном можно приготовить и на праздники.
Описание приготовления:
Постные голубцы с пшеном станут для вас открытием. Готовить их просто. Надо лишь отварить пшено, обжарить овощи, затем все перемешать. Такой будет начинка. А затем, чтобы было быстрее, обварить капустные листья. Заворачиваем и отправляем в духовку.Состав / Ингредиенты:
- Пшено 1,5 стакана
- Капуста 1 штука
- Морковь 2 штуки
- Луковица 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Соль, перец По вкусу
- Тимьян, базилик По вкусу
- Томатная паста 500 мл
Количество порций
5
Как приготовить "Постные голубцы с пшеном"
1. Пшено промойте и затем варите в кипящей воде в течение 20 минут. Готовое пшено снова промойте водой, чтобы не слипалось. В сковороде на среднем огне на масле обжарьте измельченный лук, тертую морковь и чеснок со специями до мягкости. Перемешайте пшено и жареные овощи. Можно добавить и вареный нут, если таковым располагаете.
9. Выложите все голубцы в смазанную маслом форму для запекания, залейте томатной пастой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Оценить рецепт Постные голубцы с пшеном
4.8
9
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Комментарии :


Спасибо за рецепт.Реально вкусно, и мне и мужу понравилось.Интересно и необычно.
Голубцы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ