Голубцы из виноградных листьев
| 
                     | 
                Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Слышали о голубцах из виноградных листьев? Самое время их попробовать! С простым пошаговым рецептом приготовления с этим блюдом справятся даже неопытные кулинары. Так что смотрите и записывайте!
Описание приготовления:
Многие, наверное, слышали о долме. Это традиционные голубцы родом из Средней Азии, которые готовятся из виноградных листьев. Чтобы приготовить долму, вы можете взять любой фарш (от курицы до свинины) и смешать его с отварным рисом. Долма готовится, как и обычные голубцы, тушится в кастрюле. Подавать готовые голубцы из виноградных листьев можно с аджикой или сметанным соусом с чесноком и зеленью.Состав / Ингредиенты:
- Виноградные листья 30 штук
 - Говяжий фарш 500 грамм
 - Рис 0,5 стакана
 - Пряности По вкусу
 - Лук 1 штука
 - Томатный сок 100 мл
 - Лавровый лист 2 штуки
 - Свежая зелень По вкусу
 
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Как приготовить "Голубцы из виноградных листьев"
Отварите заранее рис, дайте ему остыть. Можете слегка недоварить его, потом голубцы еще будут тушиться и рис доготовится. 
                                            Пока рис остывает, промойте листья винограда.
Бланшируйте их, чтобы они стали мягкими и эластичными. 
                                            Заверните в лист немного начинки. Не стоит добавлять много, тогда голубцы не сохранят форму, а листья могут прорваться. 
                                            На дно кастрюли, в которой будете варить голубцы, налейте немного отвара, который остался от бланширования виноградных листьев, чтобы голубцы не прилипли ко дну.
Кстати, этим же отваром можно залить и сами голубцы.
                                            Пока варятся голубцы, обжарьте лук с томатной пастой. Это простая зажарка отлично подойдет к данному блюду. 
                                            Добавьте зажарку к голубцам, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте приправ, по необходимости долейте воды. Тушите до готовности. 
                                            Оценить рецепт Голубцы из виноградных листьев
    
        
        3.5
        
        
        10
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
            
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Голубцы - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
Сезонные рецепты:
            










