Постные плюшки



Приготовил :  
24.03.2020
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Поститься — это не значит отказывать себе в сладкой выпечке. Иногда можно позволить вот такую замечательную плюшку, приготовленную без молока, сливочного масла и яиц. Тоже очень вкусно!

Описание приготовления:

Готовятся постные плюшки очень просто. Вместо свежих дрожжей можно взять сухие. Их кладите сразу в муку. Потребуется 7-8 грамм таких дрожжей. Если вы еще не имели дело с дрожжевым тестом, то в рецепте дано описание каждого шага. Постные плюшки ничем не хуже сдобных. Отличить их очень сложно. Домашняя выпечка получается пышная, мягкая, вкусная, хрустящая снаружи и мягкая внутри.

Назначение: На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Мука / Дрожжи

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 200 Миллилитров
  • Дрожжи 20 Грамм (свежие)
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 5-6 Ст. ложек
  • Подсолнечное масло 50 Миллилитров
  • Мука 400-450 Грамм
  • Ванильный сахар 10 Грамм
Количество порций 6

Калорийность

294 ккал

Калорийность

8 г

Белки

7 г

Жиры

51 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Постные плюшки"

Возьмите все ингредиенты для приготовления постных плюшек.
В миску или чашу миксера насыпьте просеянную муку, соль, ванильный сахар и 3-4 столовые ложки сахара.
Влейте подсолнечное рафинированное масло.
Свежие дрожжи разведите в теплой воде и влейте в миску.
Замесите мягкое и эластичное тесто.
Дайте тесту подойти в течение 1-1,5 часа в теплом месте.
После тесто обомните и разделите на 6-7 частей.
Каждую часть раскатайте в тонкий прямоугольный пласт.
Смажьте тесто растительным маслом.
Посыпьте сахаром.
После сверните рулетом.
Сложите рулет пополам, край закрепите.
Затем сделайте разрез в рулете, но не конца и разверните. Получится плюшка — булка в форме сердца.
Выложите булки на противень и дайте постоять в тепле 25-30 минут. После смажьте крепким сладким чаем и выпекайте в духовке 35-40 минут при температуре 175-180 градусов.
Постные плюшки готовы. Приятного чаепития!
Оценить рецепт Постные плюшки
4.8, всего 28
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Постные плюшки"
Видео рецепт Постные плюшки

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Владимир Иванович 19.03.2021 15:10 

Варенье и изюм в тесто добавил. Может по красоте не такие немного получились. Думаю-будут вкусные-когда испечем.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Валерия НИкульникова 17.02.2021 14:34 

Спасибо! Рецепт отличный! Ароматные, пышные, красивые и вкусные!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
AlenaPrika 24.03.2020 22:03 

Отличные плюшки, Зоюшка! )) Бесит, что какая-то дрянь ходит и занижает всем оценки. Надо попросить руководство отследить товарища этого по ай-пи адресу!)))

 

 — 

 — 

captcha
 
Зоя Шунина АВТОР 25.03.2020 07:56 

Спасибо, Алена! Да, эта дрянь слегка действует на нервы, точно.Зачем вообще эти оценки? На что они влияют? На многих сайтах уже ушли от них.

 

 — 

 — 

captcha
 
AlenaPrika 25.03.2020 11:33 

Полностью согласна. Предлагаю считать занижение оценок признаком дикой зависти к красивым фото и четким рецептам))))

 

 — 

 — 

captcha
 
Зоя Шунина АВТОР 25.03.2020 17:26 

Как правило, такие оценки ставят те, кто толком картошку пожарить не может, а о фотографиях я вообще молчу.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика