Постные плюшки



Приготовил :  
24.03.2020
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Поститься — это не значит отказывать себе в сладкой выпечке. Иногда можно позволить вот такую замечательную плюшку, приготовленную без молока, сливочного масла и яиц. Тоже очень вкусно!

Описание приготовления:

Готовятся постные плюшки очень просто. Вместо свежих дрожжей можно взять сухие. Их кладите сразу в муку. Потребуется 7-8 грамм таких дрожжей. Если вы еще не имели дело с дрожжевым тестом, то в рецепте дано описание каждого шага. Постные плюшки ничем не хуже сдобных. Отличить их очень сложно. Домашняя выпечка получается пышная, мягкая, вкусная, хрустящая снаружи и мягкая внутри.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Плюшки
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Дрожжи  — 20 Грамм (свежие)
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 5-6 Ст. ложек
  • Подсолнечное масло  — 50 Миллилитров
  • Мука  — 400-450 Грамм
  • Ванильный сахар  — 10 Грамм

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Постные плюшки"

Постные плюшки - фото шаг 1
Возьмите все ингредиенты для приготовления постных плюшек.
Постные плюшки - фото шаг 2
В миску или чашу миксера насыпьте просеянную муку, соль, ванильный сахар и 3-4 столовые ложки сахара.
Постные плюшки - фото шаг 3
Влейте подсолнечное рафинированное масло.
Постные плюшки - фото шаг 4
Свежие дрожжи разведите в теплой воде и влейте в миску.
Постные плюшки - фото шаг 5
Замесите мягкое и эластичное тесто.
Постные плюшки - фото шаг 6
Дайте тесту подойти в течение 1-1,5 часа в теплом месте.
Постные плюшки - фото шаг 7
После тесто обомните и разделите на 6-7 частей.
Постные плюшки - фото шаг 8
Каждую часть раскатайте в тонкий прямоугольный пласт.
Постные плюшки - фото шаг 9
Смажьте тесто растительным маслом.
Постные плюшки - фото шаг 10
Посыпьте сахаром.
Постные плюшки - фото шаг 11
После сверните рулетом.
Постные плюшки - фото шаг 12
Сложите рулет пополам, край закрепите.
Постные плюшки - фото шаг 13
Затем сделайте разрез в рулете, но не конца и разверните. Получится плюшка — булка в форме сердца.
Постные плюшки - фото шаг 14
Выложите булки на противень и дайте постоять в тепле 25-30 минут. После смажьте крепким сладким чаем и выпекайте в духовке 35-40 минут при температуре 175-180 градусов.
Постные плюшки - фото шаг 15
Постные плюшки готовы. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Постные плюшки:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Постные плюшки"

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

AlenaPrika 24.03.2020 22:03 «Ответить

Отличные плюшки, Зоюшка! )) Бесит, что какая-то дрянь ходит и занижает всем оценки. Надо попросить руководство отследить товарища этого по ай-пи адресу!)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Зоя Шунина АВТОР 25.03.2020 07:56 «Ответить

Спасибо, Алена! Да, эта дрянь слегка действует на нервы, точно.Зачем вообще эти оценки? На что они влияют? На многих сайтах уже ушли от них.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
AlenaPrika 25.03.2020 11:33 «Ответить

Полностью согласна. Предлагаю считать занижение оценок признаком дикой зависти к красивым фото и четким рецептам))))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Зоя Шунина АВТОР 25.03.2020 17:26 «Ответить

Как правило, такие оценки ставят те, кто толком картошку пожарить не может, а о фотографиях я вообще молчу.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика