Постное дрожжевое тесто как пух
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт постного дрожжевого теста на картофельном отваре. Оно получается воздушное, мягкое и легкое, как пух! Подойдет для сладкой и несладкой выпечки.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить постное дрожжевое тесто как пух, я расскажу ниже. Для сладких блюд количество сахара можно увеличить. Такое тесто долго не черствеет, а выпечка на нем получается очень вкусная!Состав / Ингредиенты:
- Картофель 100 грамм
- Мука пшеничная 3,5 стакана
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Масло растительное 1/2 стакана
- Дрожжи 1,5 ч. ложки
- Вода 250 грамм
Количество порций
4
Как приготовить "Постное дрожжевое тесто как пух"
Очистите картофель, нарежьте кубиками и залейте водой. Отварите до мягкости. Картошка должна хорошо развариться.
Добавьте в картофельный отвар дрожжи, соль, сахар и 1/3 от всего количества растительного масла. Размешайте все венчиком.
Следом добавьте 1/3 муки от всего количества и размешайте до однородной массы. Тесто должно получиться жидким, как на оладьи.
Далее добавьте оставшуюся муку и масло. Выместите до однородной консистенции. Вымешивать нужно до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Оценить рецепт Постное дрожжевое тесто как пух
4.3
25

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ