Тесто постное для сладких пирогов
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы соблюдаете пост или бережете фигуру, а домашней выпечки все равно очень хочется, воспользуйтесь этим рецептом - он простой, недорогой и очень вкусный. Отличное постное тесто для пирогов.
Описание приготовления:
1. Очень трудно указать точное количество муки для данного рецепта. Главным ориентиром для вас должна быть консистенция теста - оно должно быть не очень густым, и при этом заметно отставать от стеной миски или кастрюли, где вы его замешиваете.2. Берем теплую воду, размешиваем в ней дрожжи, сахар, соль, масло и где-то 1,5 стакана муки (тесто должно быть как густая сметана). Оставляем на 30 минут в теплом месте - возле батареи или печки, например.
3. За это время тесто должно сильно подойти. Теперь самое время добавить в него еще где-то три четверти стакана муки, тщательно размешать (можно миксером). Из полученного теста очень хорошо получаются пироги. Выкладываете две трети теста в форму, кладете начинку (повидло, яблоки, варенье, жареные грибы или капусту), сверху равномерно выкладываете остаток теста. Через 25-30 минут пирог готов.
4. Для пирожков делаем мягкое тесто, которое комфортно лепить - для этого добавляем еще около половины стакана муки и вымешиваем на столе.
Состав / Ингредиенты:
- Вода 1 Стакан (на палец неполный)
- Масло растительное 6 Ст. ложек
- Сахар 7-10 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
- Дрожжи сухие 2-3 Чайных ложек
- Мука 2-3 Стаканов (в зависимости от качества)
Количество порций
4
Оценить рецепт Тесто постное для сладких пирогов
4.1
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Бисквитное пирожное в микроволновке
Постное печенье с сухофруктами
Тесто для пиццы без масла
Рулет медовый с перцем и маком
Постный пирог с вареньем
Бисквитное пирожное в микроволновке
Постное печенье с сухофруктами
Тесто для пиццы без масла
Рулет медовый с перцем и маком
Постный пирог с вареньем
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ