Постное тесто для пирогов
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Из этого теста получаются отличные пироги. Обязательно прочитайте этот рецепт и вы узнаете, как приготовить постное тесто для пирогов. Его можно начинять сладкими начинками или мясными, овощными.
Описание приготовления:
Этот рецепт постного теста идеально подойдет для всевозможных пирогов и булочек. Простота его приготовления позволит даже самому неопытному хозяину испечь отличные пироги. Не сомневайтесь, если соблюдать все шаги рецепта, то в итоге тесто у вас поднимется и будет пышным и безумно вкусным. Обязательно попробуйте приготовить это дома.Состав / Ингредиенты:
- Мука 1 Килограмм
- Сухие дрожжи 12 Грамм
- Тёплая вода 2,5 Стакана
- Сахар 3 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Растительное масло 4 Ст. ложки
Количество порций
1
Как приготовить "Постное тесто для пирогов"
1
Дрожжи растворяем в 2-х стаканах теплой воды, после чего добавляем к ним сахар и соль. Тщательно все перемешиваем.
2
Просеиваем муку в миску и добавляем к ней смесь с дрожжами. Тщательно перемешиваем массу ложкой, после чего добавляем в тесто растительное масло.
3
Смазываем руки маслом и начинаем вымешивать тесто в течение 10 минут. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не станет эластичным. Кладем его в кастрюлю с крышкой, затем кладем ее в емкость с теплой водой. Так тесто быстрее поднимется и будет пышным. Ждем, пока оно увеличится вдвое.
4
После этого вымешиваем тесто еще минут 5. Постное тесто для пирогов готово! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Постное тесто для пирогов
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Японские панкейки
Тортеллини
Лепешки с медом и тимьяном
Блины на кислом молоке толстые
Картофельная пицца
Японские панкейки
Тортеллини
Лепешки с медом и тимьяном
Блины на кислом молоке толстые
Картофельная пицца
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ