Постная выпечка с маком



Приготовил :  
10.08.2016
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вам захотелось съесть вкусненькое, но свои предпочтения вы отдаете постной еде, то этот рецепт постной выпечки с маком станет для вас находкой. Испечем ароматный рулет с маком к чаю!

Описание приготовления:

Этот рецепт прост в исполнении. Он привлекателен тем, что в нем нет сдобы. И, несмотря на то, что тесто поднимается на дрожжах, оно получается легким, не обремененным ни капелькой жира. Раньше подобную постную выпечку с маком готовили, когда предстояли постные дни. Тесто замешивается осень легко и получается с первого раза. Подают такую выпечку, предварительно нарезав её порционно. При желании можно слегка присыпать сахарной пудрой.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Мак
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 600 Грамм
  • Мак 300 Грамм
  • Соль 2,5 Чайных ложки
  • Сахар 230 Грамм
  • Масло растительное 4,5 Ст. ложки
  • Дрожжи 1,5 Чайных ложки
  • Вода 200 Миллилитров
Количество порций 8

Калорийность

379 ккал

Калорийность

15 г

Белки

10 г

Жиры

49 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Постная выпечка с маком"

1. Муку высшего сорта просейте в отдельную посуду. Эта простая операция обезопасит тесто от попадания мучных комочков.
2. В миску с теплой водой всыпьте необходимое количество сухих дрожжей. Дайте им время раствориться. Понадобится около 15 минут в теплом месте.
3. Постепенно соедините растворившиеся дрожжи с мукой. Следует все время мешать столовой ложкой и подсыпать муку. Долейте в замес газированную минеральную воду. Положите сахарный песок, соль. Продолжайте вымешивать. В конце добавьте немного растительного масла. Как только массу будет неудобно мешать ложкой, выложите ее на поверхность, предварительно подсыпьте муку. Выместите и поставьте в тепло, накрыв полотенцем. Через сорок минут тесто увеличится вдвое.
4. А пока залейте кипятком мак. После того как он отстоится 10 минут, слейте воду. Подержите мак на сите некоторое время. Мак соедините с сахаром. Перетрите тщательно, до получения однородной массы.
5. Из теста скатайте два шара, каждый из которых затем раскатайте на поверхности, присыпанной мукой. По поверхности раскатанного пласта разложите перетертый мак.
6. Скрутите тесто рулетом. Тщательно прижимайте тесто по бокам. Положите заготовку на противень, смазанный маслом, швом вниз. Разведите сахар в воде, смажьте получивщимся сиропом каждый рулет. Оставьте минут на 20 на противне.
7. Поставьте противень в духовку (с температурой 200 градусов) на полчаса. Достав, остудите готовую выпечку. Теперь, когда вы знаете, как приготовить постную выпечку с маком, сможете подать ее к столу. Приятного чаепития!
Оценить рецепт Постная выпечка с маком
4.3 7
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Все виды соусов из разных стран Мира - эксклюзивная энциклопедия на сайте Повар.ру
рассольник с сосисками

Все виды специй и приправ из разных стран Мира - познавательная энциклопедия на сайте Повар.ру
рецепты с сыром рикотта с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи