Постный пирог с маком и апельсином
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом постного пирога с маком и апельсином. Особенно его оценят те, кто любят простые рецепты без сложных ингредиентов.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постный пирог с маком и апельсином. Для украшения пирога я взяла красный и желтый апельсины, но можно обойтись каким-то одним видом. Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 21 см. В составе пирога нет яиц и молочных продуктов, но пирог получается мягким, сдобным и очень вкусным. Такой пирог отлично подойдет для семейного чаепития, берите на заметку!Состав / Ингредиенты:
- Апельсин 2 Штуки (1 шт. — для пирога, 1 шт. — для украшения)
- Мука 160 Миллилитров
- Манка 160 Миллилитров
- Мак 100 Миллилитров
- Сахар 160 Миллилитров (60 мл. — для апельсинов, 100 мл. — для пирога)
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Вода 60 Миллилитров
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
Количество порций
6
Калорийность
236 ккал
Калорийность
7 г
Белки
4 г
Жиры
42 г
Углеводы
Как приготовить "Постный пирог с маком и апельсином"
Влейте растительное масло с апельсиновым соком и апельсиновой цедрой. Перемешайте до однородной консистенции.
Апельсин нарежьте тонкими кружочками. Растворите в сковороде 60 мл. воды и 60 мл. сахара, проварите сироп пару минут, чтобы он немного загустел. Добавьте апельсины. Потомите их 10 минут под крышкой.
Затем вылейте тесто в форму для выпечки. Выпекайте 40-50 минут в заранее разогретой духовке до 175 градусов.
Оценить рецепт Постный пирог с маком и апельсином
4.8
13
Рекомендуем рецепты:
Новогодний салат в бокалах
Зимний смузи из яблока, банана и киви
Грудка с яблоками
Варенье из сливы с корицей и бадьяном
Творожный пирог с изюмом
Новогодний салат в бокалах
Зимний смузи из яблока, банана и киви
Грудка с яблоками
Варенье из сливы с корицей и бадьяном
Творожный пирог с изюмом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ