Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Апельсин / Мак / Постный пирог с маком и апельсином

Постный пирог с маком и апельсином



Приготовил :  
01.09.2020
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Делюсь рецептом постного пирога с маком и апельсином. Особенно его оценят те, кто любят простые рецепты без сложных ингредиентов.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постный пирог с маком и апельсином. Для украшения пирога я взяла красный и желтый апельсины, но можно обойтись каким-то одним видом. Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 21 см. В составе пирога нет яиц и молочных продуктов, но пирог получается мягким, сдобным и очень вкусным. Такой пирог отлично подойдет для семейного чаепития, берите на заметку!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Мак
Блюдо: Выпечка / Пироги
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Мука  — 160 Миллилитров
  • Манка  — 160 Миллилитров
  • Мак  — 100 Миллилитров
  • Сахар  — 160 Миллилитров (60 мл. — для апельсинов, 100 мл. — для пирога)
  • Апельсин  — 2 Штуки (1 шт. — для пирога, 1 шт. — для украшения)
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель  — 1/2 Чайных ложки
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки
  • Вода  — 60 Миллилитров

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Постный пирог с маком и апельсином"

Постный пирог с маком и апельсином - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Постный пирог с маком и апельсином - фото шаг 2
Мак залейте кипятком и оставьте на 10 минут.
Постный пирог с маком и апельсином - фото шаг 3
Слейте воду и разотрите мак в ступке. Соедините с сахаром, перемешайте.
Постный пирог с маком и апельсином - фото шаг 4
Апельсин очистите от цедры, затем выжмите сок.
Постный пирог с маком и апельсином - фото шаг 5
Смешайте апельсиновый сок, растительное масло и ванильный экстракт.
Постный пирог с маком и апельсином - фото шаг 6
В другой миске смешайте муку, манку, соду и разрыхлитель. Потом добавьте сахар и мак.
Постный пирог с маком и апельсином - фото шаг 7
Влейте растительное масло с апельсиновым соком и апельсиновой цедрой. Перемешайте до однородной консистенции.
Постный пирог с маком и апельсином - фото шаг 8
Апельсин нарежьте тонкими кружочками. Растворите в сковороде 60 мл. воды и 60 мл. сахара, проварите сироп пару минут, чтобы он немного загустел. Добавьте апельсины. Потомите их 10 минут под крышкой.
Постный пирог с маком и апельсином - фото шаг 9
Выложите карамелизированные апельсины в застеленную форму для выпечки.
Постный пирог с маком и апельсином - фото шаг 10
Затем вылейте тесто в форму для выпечки. Выпекайте 40-50 минут в заранее разогретой духовке до 175 градусов.
Постный пирог с маком и апельсином - фото шаг 11
Готовый пирог остудите в форме. Затем можно нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Постный пирог с маком и апельсином:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 8
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Постный пирог с маком и апельсином"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика