Постный пирог с маком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Постный пирог с маком будет актуален, если вы придерживаетесь Великого поста или же просто решили стать полным вегетарианцем. В этой выпечке полностью отсутствуют продукты животного происхождения.
Описание приготовления:
Если вы хотите порадовать всех близких сладкой выпечкой во время Великого поста, то узнайте, как приготовить постный пирог с маком. Он отлично будет смотреться на столе. А благодаря сочной маковой начинке рулет получается необыкновенно вкусным.Состав / Ингредиенты:
- Мука 500 грамм
- Вода 250 мл
- Сахар 2 ст. ложки
- Растительное масло 100 мл
- Дрожжи свежие 50 грамм
- Соль, ванилин По вкусу
- Сазар 200 грамм (начинка)
- Мак 400 грамм (начинка)
Количество порций
8
Как приготовить "Постный пирог с маком"
Муку смешайте с разрыхлителем. Дрожжи разведите в тепленькой водичке. Соедините ингредиенты в большой миске, добавьте сахар, ванилин и растительное масло. Замесите упругое эластичное тесто. "Забудьте" тесто подниматься в теплом месте.
Через полчаса обомните тесто руками и раскатайте его в пласт. У вас должно получиться два пласта для двух порций рулета.
Мак перекрутите с сахаром через мясорубку дважды. Выложите маковую начинку на пласты теста. Скрутите пласты в рулетики.
Оценить рецепт Постный пирог с маком
4.5
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ