Сливово-медовый пирог с маком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматный и очень вкусный пирог! Кстати, постный. Летним вечерком попить чаю с таким пирогом – одно удовольствие! Да и готовится он просто! Побалуйте себя, тем более, в сезон свежей сливы.
Описание приготовления:
Слива для такого пирога должна быть переспелой и сочной. А вот сладкой – не обязательно, кислинка в таком пироге будет кстати. Пирог получается ароматным, с влажным мякишем. На второй день он еще вкуснее!Состав / Ингредиенты:
- Слива 300 Грамм (вес целых плодов)
- Банан 1/2 Штуки (среднего размера)
- Сахар 3 Ст. ложки (2 ст. л. - в тесто, 1 ст. л. - для посыпки)
- Мед 2 Ст. ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная высший сорт 1 Стакан (200 мл)
- Мука овсяная 1/2 Стакана
- Мак 1/2 Стакана
- Корица 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Сода 1 Чайная ложка (под нож)
- Уксус бальзамический 1 Ст. ложка
Количество порций
6
Как приготовить "Сливово-медовый пирог с маком"
Снимите кожицу со слив и удалите косточки. Разомните мякоть вместе с половинкой банана. Добавьте 2 ст. ложки сахара, мед и взбейте смесь миксером. Тонкой струйкой подливая масло, хорошо взбейте массу до однородности.
Всыпьте просеянную с содой муку (2 вида). Можно взять муки поровну, пирог будет чуть суше и более рассыпчатым.
Перелейте тесто в подготовленную форму, присыпьте сверху ложкой сахара и выпекайте в прогретой до 200 градусов духовке до готовности. Готовый пирог пружинит и отстает от краев, а зубочистка выходит сухой.
Оценить рецепт Сливово-медовый пирог с маком
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Печенье с глазурью (новогоднее)
Быстрые пончики
Постные лепешки с зеленью
Американские печеньки
Постная коврижка в мультиварке
Печенье с глазурью (новогоднее)
Быстрые пончики
Постные лепешки с зеленью
Американские печеньки
Постная коврижка в мультиварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ