Шулики
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Шулики - постные коржи, мед и мак. Это народное блюдо украинской кухни, традиционно готовится на праздник Маковея в августе. Люблю народные сладости! А вы?
Описание приготовления:
Это нехитрый рецепт, как приготовить шулики. Как и во всех народных рецептах, все очень просто. Понадобится пресное тесто, мак и мед. Для разрыхлителя используется алкоголь, соду гашеную вряд ли раньше использовали в селах. Мед для заливки можно заменить на сахар.Состав / Ингредиенты:
- Мука 2 стакана
- Масло сливочное 50 грамм
- Яйцо 1 штука
- Мед 5 ст. ложек
- Мак 4 ст. ложки
- Вода 1/2 стакана
- Водка 1 ст. ложка
Количество порций
8
Как приготовить "Шулики"
Мак залейте кипятком на 10-15 минут и обсушите. Яйцо разотрите с 1 ст.л. меда, добавьте запаренный мак, воду, растопленное сливочное масло.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм., перенесите его на противень, выстланный пергаментом или силиконовым ковриком. Наколите тесто вилкой в нескольких местах, чтобы оно не поднималось. Обычно шулики ломают, но можно наметить эти разломы сразу. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 15-20 минут до золотистой корочки, не пересушите.
Пока выпекается тесто, приготовьте заливку. Залейте промытый мак кипятком на 10-15 минут, слейте воду, а мак разотрите в блендере с чайной ложкой воды, добавьте мед, полейте готовые шулики.
Оценить рецепт Шулики
4.5
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавить комментарий
Комментарии :
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ