Лимонные бары
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Лимонные бары — это простой двухслойный десерт. Нижний слой — из рассыпчатого песочного теста, а верхний — кисленький лимонный крем. Готовится элементарно просто, но получается вкусно! Берите рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить лимонные бары, я расскажу ниже. Лимонный сок можно заменить на 1 ст.л. лимонной кислоты, а вместо крахмала тапиоки взять кукурузный. Использовать картофельный крахмал я не рекомендую!Состав / Ингредиенты:
- Рисовая мука 3 ст. ложки
- Овсяная мука 200 грамм
- Сахар 115 грамм
- Сахарная пудра 150-200 грамм
- Масло растительное 60 мл
- Лимонный сок 180 мл
- Овсяное молоко 6 ст. ложек (3 ст.л. - для нижнего слоя, 3 ст.л. - для лимонного слоя )
- Крахмал тапиоки 2,5 ст. ложки
- Желтый краситель 1-2 капель
Количество порций
6
Как приготовить "Лимонные бары"
Смешайте сахар, растительное масло, овсяное молоко, перемешайте. Добавьте овсяную муку. Ещё раз перемешайте.
Смешайте сахарную пудру, лимонный сок, овсяное молоко, рисовую муку и крахмал тапиоки. Нагрейте на среднем огне.
Выложите лимонный слой на корж и выпекайте ещё 15 минут. Остудите, нарежьте на квадратики и присыпьте сахарной пудрой.
Оценить рецепт Лимонные бары
5.0
4

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Пирожное - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ