Панкейки на ряженке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Аппетитные панкейки на ряженке — идеальная выпечка для завтрака, полдника или быстрого перекуса. Тесто для них готовится за 5 минут, главное — оно должно быть густым, примерно таким, как на оладьи!
Описание приготовления:
Если вы устали от тоненьких блинчиков и хотите чего-нибудь новенького, то просто приготовьте панкейки. Такие широкие блины понравятся вам простотой приготовления и своим вкусом. Подавайте их со сладкими соусами, сиропами, вареньем.Состав / Ингредиенты:
- Ряженка 200 мл
- Яйцо куриное 1 штука
- Мука пшеничная 100 грамм
- Сахар 1,5 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
- Масло растительное 1 ст. ложка (в тесто)
- Сода гашеная уксусом 1/4 ч. ложки
Количество порций
1
Как приготовить "Панкейки на ряженке"
Вбейте в глубокую емкость куриное яйцо, влейте туда же ряженку любой жирности и всыпьте сахар, соль. Взбейте все примерно 1-2 минуты.
Всыпьте муку и вмешайте ее в тесто. Погасите соду уксусом и еще раз аккуратно все перемешайте. Можно добавить немного ванильного сахара или любой другой ароматизатор. Вмешайте растительное масло.
Прогрейте сковороду и смажьте ее дно в первый раз растительным маслом. Вылейте на середину сковороды 2 ст.л. теста и убавьте нагрев до умеренного. Испеките панкейк до крупных пузырей на поверхности.
Оценить рецепт Панкейки на ряженке
4.7
3

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Панкейки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ