Арахисовый торт
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень вкусный и не сложный в приготовлении торт. Измельченный арахис добавляем в тесто, поэтому коржи имеют приятный ореховый вкус. Нежный крем со вкусом карамели идеально пропитывает коржи.
Описание приготовления:
В данном рецепте удачно сочетается вкус ореховых коржей с кремом из сливок и сгущенки. Торт большой, 16 крупных кусков.Пропитывается торт идеально. Попробуйте.
Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 300 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Сливки 33% 500-600 Миллилитров
- Арахис 250 Грамм
- Вареное сгущенное молоко 750 Грамм
- Мука пшеничная 700 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Разрыхлитель теста 1,5 Чайных ложки
Количество порций
16
Калорийность
399 ккал
Калорийность
10 г
Белки
20 г
Жиры
39 г
Углеводы
Как приготовить "Арахисовый торт"
Арахис подсушиваем на сухой сковороде или в духовке. Затем чистим и перемалываем до состояния мелкой крошки.
500 грамм муки и разрыхлитель просеиваем через сито и добавляем в миску. Оставшаяся мука понадобится при замешивании теста и раскатке коржей.
Каждый кусочек теста посыпаем мукой, кладем на пергамент и раскатываем тонко. Обрезаем по форме. Перекладываем вместе с пергаментом на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180-190 градусов. Корж печется 5-6 минут.
Торт готов. Оставляем при комнатной температуре на час. Затем, убираем в холод.
Торт пропитается за 5-6 часов.
Совет от повара:
Добавляем в тесто 500 грамм муки, оставшееся количество добавляем небольшими порциями в процессе. Не добавляйте лишней муки, тесто должно оставаться мягким. При запекании корректируйте время и температуру в зависимости от вашей духовки. Коржи должны быть легкого карамельного цвета.Оценить рецепт Арахисовый торт
4.3
16
Рекомендуем рецепты:
Тесто для пиццы дрожжевое
Творожное печенье с безе
Щипс
Мясной пирог на кефире
Белый соус "Бешамель"
Тесто для пиццы дрожжевое
Творожное печенье с безе
Щипс
Мясной пирог на кефире
Белый соус "Бешамель"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить