Арахисовый торт



Приготовил :  
20.03.2019
Время приготовления: 8 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень вкусный и не сложный в приготовлении торт. Измельченный арахис добавляем в тесто, поэтому коржи имеют приятный ореховый вкус. Нежный крем со вкусом карамели идеально пропитывает коржи.

Описание приготовления:

В данном рецепте удачно сочетается вкус ореховых коржей с кремом из сливок и сгущенки. Торт большой, 16 крупных кусков.
Пропитывается торт идеально. Попробуйте.


Назначение: На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Юбилей
Основной ингредиент: Орехи / Мука / Арахис
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйца  — 3 Штуки
  • Мука пшеничная  — 700 Грамм
  • Арахис  — 250 Грамм
  • Масло сливочное  — 300 Грамм
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Разрыхлитель теста  — 1,5  Чайных ложки
  • Сливки 33%  — 500-600 Миллилитров
  • Вареное сгущенное молоко  — 750 Грамм

Количество порций: 16

Как приготовить "Арахисовый торт"

Арахисовый торт - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Арахисовый торт - фото шаг 2
В миску насыпаем сахар и добавляем яйца. Взбиваем до пены.
Арахисовый торт - фото шаг 3
Кладем 3 столовые ложки вареной сгущенки и продолжаем взбивать.
Арахисовый торт - фото шаг 4
Масса приобретает карамельный цвет.
Арахисовый торт - фото шаг 5
Добавляем мягкое сливочное масло.
Арахисовый торт - фото шаг 6
Арахис подсушиваем на сухой сковороде или в духовке. Затем чистим и перемалываем до состояния мелкой крошки.
Арахисовый торт - фото шаг 7
Измельченный арахис высыпаем в миску и все перемешиваем.
Арахисовый торт - фото шаг 8
500 грамм муки и разрыхлитель просеиваем через сито и добавляем в миску. Оставшаяся мука понадобится при замешивании теста и раскатке коржей.
Арахисовый торт - фото шаг 9
Тесто замешиваем и разделяем на 12 частей. Будет 12 коржей.
Арахисовый торт - фото шаг 10
Каждый кусочек теста посыпаем мукой, кладем на пергамент и раскатываем тонко. Обрезаем по форме. Перекладываем вместе с пергаментом на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180-190 градусов. Корж печется 5-6 минут.
Арахисовый торт - фото шаг 11
Готовим крем. Сливки охлаждаем и взбиваем.
Арахисовый торт - фото шаг 12
Порциями добавляем все сгущенное молоко и продолжаем взбивать.
Арахисовый торт - фото шаг 13
Коржи готовы. Обрезки понадобятся позже. Их измельчим и будем посыпать торт.
Арахисовый торт - фото шаг 14
Собираем торт. Коржи промазываем кремом и выкладываем один на другой. Так все 12 коржей.
Арахисовый торт - фото шаг 15
Торт хорошо промазываем кремом по всему периметру.
Арахисовый торт - фото шаг 16
Обрезки перемалываем в крошку. Посыпаем торт сверху и боковые стороны.
Арахисовый торт - фото шаг 17
Торт готов. Оставляем при комнатной температуре на час. Затем, убираем в холод. Торт пропитается за 5-6 часов.
Арахисовый торт - фото шаг 18
Перед подачей торт можно украсить по своему вкусу. Орехи, листочки мяты или ягоды, к примеру. Торт готов, наслаждайтесь вкусом.

Совет от повара:

Добавляем в тесто 500 грамм муки, оставшееся количество добавляем небольшими порциями в процессе. Не добавляйте лишней муки, тесто должно оставаться мягким. При запекании корректируйте время и температуру в зависимости от вашей духовки. Коржи должны быть легкого карамельного цвета.

Оценить рецепт Арахисовый торт:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика