Окрошка с квасом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В жаркий летний день стоять у плиты никому не хочется, не так ли? Так давайте же приготовим вкусное русское блюдо, окрошку на квасе. Готовится она быстро, а получается вкусное и легкое блюдо.
Описание приготовления:
Весна и лето — самое время для того, чтобы насладиться вкусной окрошкой со свежей зеленью и молодой редиской. Да и не хочется в жаркие дни ничего горячего и очень сытного, вот и не остается ничего, кроме как приготовить окрошку с квасом. Рецепт очень простой, количество ингредиентов регулируйте по своему вкусу. Колбасу лучше всего брать вареную или нежирную ветчину, а еще можно использовать отваренное холодное мясо. Готовим!Состав / Ингредиенты:
- Картофель 2-3 штук (отваренный в мундире)
- Огурец свежий 1-3 штук (1 большой или 3-4 маленьких)
- Редиска 8-10 штук
- Яйца вареные 4 штуки
- Лук зеленый 1 пучок
- Квас 500-800 мл
- Укроп 1 пучок
- Колбаса или ветчина 150-200 грамм
Количество порций
5
Калорийность
78 ккал
Калорийность
3 г
Белки
4 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Окрошка с квасом"
Подготовим ингредиенты для окрошки. Заранее отварим и остудим картофель и яйца. Вымоем зелень, огурец и редиску.
И нарезаем все ингредиенты мелкими кубиками. Можно сразу же раскладывать по тарелкам по желаниям едоков. Кто-то любит больше лука, кому-то нравится больше зелени.
Квас лучше наливать сразу в тарелки. Опять же: кому-то побольше, кому-то поменьше. Солим окрошку по вкусу.
Оценить рецепт Окрошка с квасом
5.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Крем для блинов
Сало, варенное в луковой шелухе
Грузинский салат с колбасой и помидорами
Запеканка из фарша
Соус для пасты с курицей
Крем для блинов
Сало, варенное в луковой шелухе
Грузинский салат с колбасой и помидорами
Запеканка из фарша
Соус для пасты с курицей
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Окрошка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ