Окрошка с квасом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Аппетитная окрошка с квасом — идеальное блюдо в летний полдень или в жаркую погоду! Готовится она очень быстро и просто, подается к столу только в охлажденном виде. Можно добавить сметану, майонез.
Описание приготовления:
Без сочной окрошки трудно представить летний обед — это блюдо всегда ассоциируется с жарким днем, когда так хочется охладиться. Помимо яркости во вкусе, окрошка еще и чрезвычайно полезна, ведь все овощи и зелень добавляются свежими, не проходящими термическую обработку. Сорт колбасы вы можете выбирать по своему вкусу, но в основном добавляется молочная (вареная) колбаса. Помните, что квасом окрошка заливается при подаче, а в холодильнике хранится именно нарезка всех продуктов, иначе срок годности блюда сокращается до суток.Состав / Ингредиенты:
- Картофель отварной 2 штуки
- Яйцо куриное отварное 2 штуки
- Колбаса молочная 200 грамм
- Редис 4 штуки
- Огурец 2 штуки
- Квас 300 мл
- Соль 3 щепотки
- Укроп 5 штук
- Лук зеленый 2 штуки
Количество порций
2
Калорийность
77 ккал
Калорийность
2 г
Белки
4 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Окрошка с квасом"
Подготовьте указанные продукты. Заранее отварите картофель 25-30 минут, а куриные яйца 12-15 минут и резко остудите их в ледяной воде. Счистите кожуру и скорлупу и промойте. Также промойте огурцы, редис и свежую зелень. Срежьте хвостики с огурцов и редиса, у зелени — стебли.
Таким же образом нарежьте редис, но обязательно пробуйте каждую редиску перед нарезкой, могут попадаться горькие плоды. Такие нужно сразу выкинуть и заменить не горькими.
Нарежьте мелкими кубиками вареный картофель или натрите его на терке с крупными ячейками в салатник.
Нарежьте мелкими кубиками и отварные куриные яйца, добавляя их к остальным ингредиентам. По желанию можно заменить куриные яйца перепелиными, но их нужно варить не более 5-6 минут и также резко остудить перед добавлением.
Измельчите зелень укропа и зеленый лук, добавьте в емкость. Можно дополнить их любой другой пряной зеленью по вашему вкусу.
Нарежьте мелкими кубиками или натрите на терке с крупными ячейками молочную колбасу, всыпая нарезку в салатник.
Влейте в емкость охлажденный пеннистый квас. Лучше всего добавлять обычный светлый квас или хлебный, без горчинки и без сладости. Аккуратно все перемешайте.
Оценить рецепт Окрошка с квасом
5.0
4
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Комментарии :
Окрошка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ