Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Окрошка домашняя на квасе

Окрошка домашняя на квасе



Приготовил :  
12.05.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Настало время холодных супов и закусок. Как не приготовить домашнюю окрошку, когда уже давно в продаже появился редис и свежие огурцы? В данном рецепте окрошка готовится на домашнем квасе и колбасе.

Описание приготовления:

Как не полакомиться в жаркий день домашней окрошкой? С сывороткой, на квасе или кефире — выбор за вами. Окрошку считают главным вкладом в сокровищницу русских рецептов, вариантов ее приготовления существует большое количество. Этот холодный суп начали готовить еще в 18 веке, до сегодняшнего дня он остается неизменным блюдом в жаркую пору.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи
Блюдо: Супы / Холодные супы / Окрошка

Ингредиенты:

  • Колбаса  — 600  Грамм
  • Картфоель  — 3-4  Штук
  • Огурцы  — 3  Штуки
  • Редис  — 10  Штук
  • Яйца  — 6  Штук
  • Зелень  — По вкусу
  • Майонез  — По вкусу
  • Квас  — По вкусу

Количество порций: 3-5

Как приготовить "Окрошка домашняя на квасе"

Окрошка домашняя на квасе - фото шаг 1
1. В нашей семье любят окрошку только с квасом. Многие заменяют его минеральной водой, кефиром, сывороткой. Дело вкуса, как говорят. У нас настал сезон кваса, и мы решили приготовить холодный суп — окрошку. Итак, сразу нужно отварить картофель в кожуре и яйца. Тем временем подготовьте остальные ингредиенты.
Окрошка домашняя на квасе - фото шаг 2
2. Нарезаем колбасу кольцами, затем полосками и кубиками. Способ нарезки лучше выбирать мелкими кубиками.
Окрошка домашняя на квасе - фото шаг 3
3. Так же поступаем с картофелем, яйцами, огурцами и редиской.
Окрошка домашняя на квасе - фото шаг 4
4. Из зелени хорошо подойдет укроп и зеленый лук. Нарезаем мелко и отправляем к остальным продуктам.
Окрошка домашняя на квасе - фото шаг 5
5. Перемешайте все ингредиенты, чтобы они распределились равномерно.
Окрошка домашняя на квасе - фото шаг 6
6. Многие любят заправлять окрошку в кастрюле, а кому-то нравится в тарелке. Я отношусь ко второму случаю и предпочитаю заправлять окрошку порционно. Добавьте соль. майонез и квас, размешайте все до однородной консистенции.
Окрошка домашняя на квасе - фото шаг 7
7. Кушайте сразу, после заправки! По вкусу можно заправлять окрошку сывороткой, минеральной водой с кефиром.

Оценить рецепт Окрошка домашняя на квасе:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Окрошка с квасом и колбасой
Окрошка с квасом и колбасой
Окрошка с говядиной
Окрошка с говядиной
Классическая окрошка на квасе
Классическая окрошка на квасе
Окрошка классическая на воде
Окрошка классическая на воде
Окрошка с квасом и кефиром
Окрошка с квасом и кефиром
Окрошка на кефире с горчицей
Окрошка на кефире с горчицей
Ботвинья традиционная
Ботвинья традиционная

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
что приготовить из оленины

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
морковь рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти